※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんを抱っこするのが辛いです。抱っこ紐は使っているが、首が座っていないので長時間は無理。みなさんはどうしていますか?

首座り前(生後1ヶ月)、横抱きのときの腕がだんだん辛くなってきました(;ω;)
でも日中は抱っこじゃないとダメでどうしようかと悩んでいます。抱っこ紐も使ったりしますが、首が座ってないせいか縦抱きだとなんだか苦しそうで長時間つけれません🥲
みなさんどうしてますか?
やっぱり抱っこ紐で抱っこして家事とかこなしてますか😖?

コメント

小梅

息子も抱っこマンでした‼️
泣かれるのが嫌でずっとだっこしてました!しかも縦抱き😅

抱っこ紐もエルゴしか買ってなくて
帝王切開しちゃったので
抱っこ紐のベルトがいたくていたくて

コニーとか買おうかと思ったのですが使用時期も短いだろうと思い諦めて一生抱っこしてました😅

うちの子は朝起きてから2時間くらいは抱っこしなくてもご機嫌な時間があったのでその時間で夕飯の準備までしてました😄👍

その当時ママリでその事投稿したら同じような方沢山おられて安心したの覚えてます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じで安心しました^^
    うちの子も抱っこしてなくても機嫌がいい時間も少しだけ取れたりするので、その時に家事とか進めたいと思います🥹

• 10月9日
あひるこ

一日中抱っこ辛いですね💦
うちは授乳したあと寝てしまうことがあるので、そのままクッションから頭を離さずクッションごとベットにしばらく寝かせてます😗

ずり落ちるのが心配なので、たまに様子を見に行って、しばらくして寝ているようだったら、ゆっくりクッションを抜きます😴

夜は旦那さんに代わってもらったりして、できるだけ休んでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションごとベッドに置いたことないのでやってみます😚🩷

パパと協力してがんばります🫡

• 10月9日