手紙に貼られた切手が足りない状態で会社に送った場合、どうなるか心配です。配達員に支払いを求められるでしょうか?会社からの対応が気になります。
会社から書類を出して欲しいという返信用封筒付きの手紙がきました
来たのが9月30日、ポスト投函したのは10月4日でした
ポスト投函して気付いたのですが返信用封筒に貼ってあった切手……94円でした…
ポスト投函して何気なくポストに貼られていたシールみると110円なりましたってやつでした
普段全く郵便使わないので知らなかったんですが、値上がりしてたんですね😭
封筒の裏には自分の住所書いてなくて、会社の名前と住所だけ分かる状態です
これって会社に届いて、配達員の人が払ってねーって言うんですか?
というかこれ会社の人から怒られますかね?
てか事務の人も差額貼っておいてくれてもよくないです?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
住所の記載がないとのことなので、会社に不足金払ってくださいと行くはずです🥺
郵便局によるのかもですが、私の地域の郵便局は自分の住所が書いてあれば不足金があります、という紙が貼られて返ってきます。
送られた郵便物に住所があってもそのままポストに入れられてこちらが払う事もあります🙄
はじめてのママリ🔰
もう解決済みかと思いますが…郵便局員です。
料金不足の場合、差出人様の住所氏名が書かれており、なおかつ配達地域の住所であれば料金が不足している旨の付箋を貼って差出人様に返します。他地域、もしくは住所記載なしの場合はそのまま送ります。ママリさんは住所記載なしになるのでそのまま送られます。
配達局で料金不足のお知らせのハガキを郵便につけて配達、後日受取人様に払っていただく形になります。
返信用封筒で料金不足、たまに見ますが、正直返信用封筒を入れた方の落ち度かなと思っています💧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本社からは何も言われてないのでどうなったか不明です😇
でも本社には届くはずなので、差額は払ってくれるはずと信じてます🤣- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ最悪払わなくても受け取りできます💧なんせ後払いなので😂
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
会社の落ち度だと思うので、怒られないと思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
料金足りなくても届かないわけじゃないんですね、良かったです💦