コメント
はじめてのママリ🔰
実際に使用するまでには至らなかったのですが、イチジク浣腸の赤ちゃん用があるので、それを使うと良いと小児科の先生に教えてもらいました☺️!
はじめてのママリ🔰
お腹張ったりはしてないですか?出かかってるけど固くてでないのなら摘便とかできるけどまだ2ヶ月だったら固形じゃないですもんね💦
母乳ですか?ミルクなら試しにメーカー変えてみるとかどうですか?
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
今のところ張っている感じはないですね🤔
固形ではないですね💦
完母なんです😖⤵- 10月7日
はじめてのママリ🔰
HISAKOさんの綿棒浣腸のやり方にしたら出るようになりました。
YouTubeでよかったら見てみてください😊
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
HISAKOさんのYouTube見ていたのですが、まっすぐに入れて出し入れするんですか?🙄
それとも上向きとかにするんですか?🤔- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はまっすぐ入れてました。
ツンツン動かしてると自然に緩んでくるので、無理なく綿棒が入ります。
子どももこのやり方なら泣きませんでした。- 10月7日
-
夏生まれboyママ
なるほどです🤔
ありがとうございます💡
やってみます🥺- 10月10日
かん
上の方も書いてましたが、ひさこさんの綿棒浣腸のやり方でやったら、まだ母乳だけでドロドロのうんちだと思うので、綿棒浣腸で出ると思います😊
結構間違った方法でやっている方が多いみたいです💦
私は大人用の綿棒浣腸で先にワセリンをつけて赤ちゃんの肛門をツンツンしてゆっくり入れたら、綿棒の半分くらいまでをだし入れしてます‼︎
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
自分でやってもあってるのかどうか🤦♀️
誰かに見ててほしいくらいです😖⤵
教えていただいた通りにやってみたいと思います🥺- 10月10日
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
やはり、いちじく浣腸ですよね😖⤵
母にも進められました😅
お子さんは便秘気味だったのですか?🙄
もしそうでしたら、どのようにして出ましたか?💦
はじめてのママリ🔰
基本出ていましたが、たまに出ないことがありました!それでも丸2日くらいの便秘だったので、お腹マッサージして綿棒刺激をしていました。
既に実践されていると思うので、小児科に連れていくのも良いかもしれないですね!イチジク浣腸を使う目安は、丸2日出なかったら、と言われました😣