※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
家族・旦那

家族での外出中、旦那が常にスマホを見ていて子供に注意が行き届かず、子供たちがふざけ合って旦那に怒られる状況で、女性はイライラしています。

家族揃ってお出かけしなかったら子供に悪い影響与えますか?
旦那連れて外出してもずっとスマホ見ています。
ショッピングセンターでもほとんど歩きスマホ、レストラン入ってもスマホ、何か見るからと子供達と待っていてもらってもスマホ。
その間子供は2人でふざけ合って、ふざけすぎると旦那が怒る感じです。
毎週末こんなで出かけて2回ぐらい注意したのに治らなくてそれを見るのもイライラするしなんかもういいよ…て感じです。ちなみにお家でもスマホです。家事掃除はそれなりにやります。
疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

外出中もずっとスマホ見てる親といる方が悪影響だと思います😇
うちは旦那土日仕事なので家族揃ってお出かけするのは、長期休みくらいですよ〜!
そういう家庭たくさんあると思うので、悪影響とかないと思います!

• め

そうなんですよね…多分お互いに育児も結婚も向いてなかったんだろうなーと思っています。何かを変えないと子供にとってよくないと思うけどどうしたらいいかわかりません。
    仕事で居ないならいいですが家にお父さんだけ置いてーとかお母さんだけ置いてーとか見たら何か感じるかな…て気になりました。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那平日休みで私はパートなのでたまに休み被りますが、土日常にワンオペなのでたまには休みたいです😂

なので、幼稚園お迎え行ってもらってそのまま旦那と子供だけで出かける〜とか普通にありますよ!
    私は家でだらだらしてから家事します✨
    我が子はたぶんまったく気にしてません😊

• 10月7日
  • め

なるほど!!
    ありがとうございます!
    今週末からそういう感じにしてみようかと思います☺️
    ありがとうございました!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ちょっと似てます‼️

家だと基本スマホ、出かけたら、自分が見たいとこへスタスタ。。私が2人見ること多いです🤣

公園だと遊んでますが、買い物系はダメですね。。笑

うちは、仕事が忙しく休みが少ないので基本ワンオペで連れてきます!

慣れたら、気が楽でイライラせず平和です🦆

• め

買い物系は子供みててねーて話して私が見たいものは見に行くのですがその時もスマホしています。あとは歩きスマホしながら子供も連れてわざわざ後ろからついて来るか…その時は子供連れて外出ててとは言ったりします。
    居るのに別で出掛けるが子供が何か感じるかなーて気になりました💦

• 10月7日