※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

子供が他の子にふざけて転ばせてしまい、その親に謝罪したが、今後同じような場面が怖いと感じている。同じ経験をしたことがあるか相談したい。

ずっと引きずってしまってるのですが気にしすぎですか..?😞

先週息子達と公共の室内遊び場に行きました。
そしたらその日は0歳の子が3.4人いて、いつもより小さい子多めでした。

旦那が下の子とちょっと離れて遊んでたら上の子が「○○(下の子)どこいったー?」と言い、探し始めたのですが..

小さい子だらけだったので分かりにくかったのか、7ヶ月位のつかまり立ちしてた女の子の元にいき、顔を覗き込んで「だれ??」と言った後に、相手の子は背を向けてる状態だったので肩あたりをくいっとこっちに振り向かせたらその子がつかまり立ちから座るような形で尻もちをついてしまいました。

すぐ後ろにはその子のパパさんがいたのでクッションになってはいたものの、今まで上の子が他の赤ちゃんを触るとかした事がなかったのもあり、その女の子にも親御さんにも申し訳なく、小さい子がいる室内遊び場に連れてくのが怖くなってしまいました..(勿論すぐ子供と親御さんには謝罪しました)

そのママさんもとても優しかったので「今日はお兄ちゃんお姉ちゃんに沢山遊んでもらえて嬉しいね!」とその時言ってたのですが、きっと内心は1人目の可愛い可愛い子供だとびっくりして気が気じゃなかっただろうなと😔

このような経験皆さんもありますか?😭
もう毎日ずっと悩んでしまって辛いです。。

コメント

ママリ🔰

2、3歳の子におもちゃ取られたりとかありましたよ😂
でも全然気にしないです!
どこかぶつけたとかもなく、尻もちぐらいなら大丈夫です。
むしろ0で遊べるものないのに連れてきてごめんぐらいに思います(笑)

基本的に異年齢がいる遊び場はそういうことあると思ってますし、ちゃんと赤ちゃんは見てるので。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    上の子はおもちゃを取るとかも勿論した事なかったので余計初めての出来事で少しショックというか引きずってしまいました..😔

そう思ってる方もいるのは少しほっとしたと言うか、気持ちが楽になりました😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私がやられた側なら気にしないです☺️
2歳の子がやったことですし、保護者が謝ってくれたのならなおさら。

相手のお父さんお母さんは忘れてると思いますよ笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか😭😭
    そう言って頂けて少し安心しました😢ありがとうございます😖

• 10月6日
しはるん

きっと弟くんかな?とお顔を見て確認したかったんでしょうね😃
全然気にしなくて良いと思いますよー!!

みんな大なり小なりあって大きくなっていくものかと思います🙏

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんです!😭
    間違ってしまったようで誰??と言いながら顔を見ようと肩を触ったら尻もちついてしまい😔

気にしなくていいとの事で少し気が楽になりました🥲ありがとうございます!😭

• 10月6日