※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

乳首にキズパワーパッドを貼り、授乳時に取る予定ですが、薬はついていないので授乳後に取っても問題ありません。ベタつきもないですか?添い乳中に剥がして授乳してもいいか悩んでいます。

しっかり生えてきた歯に噛まれて、乳首の付け根が傷つき悲鳴を上げるほど痛かったので、応急処置で先程キズパワーパッドを貼りました。
授乳の際には取るつもりでいますが、薬がついているわけではないので、取ったらそのまま授乳させてもいいんですかね??取ったらベタつきますか??

添い乳なので、夜中ベリッと剥がして授乳させていいものか、、と思いまして。

やったことある方いたら教えてください🙏

※誤飲の可能性かあること等でおすすめされていないことは承知のうえです🙇‍♀️

コメント

ツー

剥がす時、激痛ですよ😂
キズパワーパッドの上から手口拭きで拭いて、そのまま飲ませてました👌(念の為キズパワーパッドの端っこは指で抑えてました)

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!
    痛そうです!失敗でしたかね🤣
    サッと拭いてあげたいと思います!

• 10月6日
  • ツー

ツー

2日くらいは貼りっぱなしにしてたので、剥がす頃には治ってました👌✨
    一番最初だけすぐに剥がしたんですが「おあーーーーー😱」って叫びました😂痛すぎて😂😂
    吸わせる前に拭いたら大丈夫なので、今剥がすのは辞めといた方が良いかもです😂

• 10月6日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

治ったらはがすためのものですもんね🤣ただ夜中一度も吸わせないとおっぱい爆発しちゃうんじゃないかと、、。様子見ながらやってみます!

• 10月6日
  • ツー

ツー

次から、スポットタイプのキズパワーパッドにしたら、貼っても乳頭部分は隠れないので、2日くらい貼りっぱなしでそのまま授乳出来ると思いますよ🙆

• 10月7日