※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水吸引機について、手動の「ちぼじ」と電動の「メルシーポット」か「シュポット」で迷っています。どれがおすすめでしょうか?

おすすめの鼻水吸引機はどれですか?
あともう少しで生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
ここ数日、寝る時に鼻詰まりのような音を立てていて心配なので吸引機を購入予定です💦

手動 → ちぼじ
電動 → メルシーポット or シュポット

この3つで迷っていますがおすすめどれでしょうか?💦
出来たら一台でずっと使えたらと思うので良ければご意見お願い致します🙇✨

コメント

ミク

その3つ持ってます!!
オススメは最新のシュポットです✨

別買いのメルシーポッドの先っぽを装着すればめちゃくちゃ使いやすいです✨

はじめてのママリ🔰

ちぼじ持ってましたが幼稚園入ったら手動じゃ追いつけないほどだったので最新のシュポット買いました~!最初からこっち買えばよかったって思ってます!

はじめてのママリ🔰

私は電動しか考えてなくて、メルシーポットはチューブも洗わないといけないのが面倒くさそうだししっかり洗えるとも思えなかったので、シュポットにしました😊
お手入れ楽です🙂

ままり

シュポット持ってます☺️メルシーポットがいいとも聞きましたが、お手入れが大変そうなので、お手入れ楽チンなシュポットにしました。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます🙇✨
満場一致でびっくりです😳
シュポット買おうと思います😊