10ヶ月の娘が後追いをせず、1人で遊ぶことが多い。発達障害の心配があるが、他の症状は見られず、人見知りもしない。後追いをしない子の経験を持つ方いますか?
もうすぐ10ヶ月になる娘なのですが、後追いを全然してくれません。掃除機をかけたり洗濯物を干したりする時はベビーゲートの中に入っていてもらうのですが、1人にしても気にすることなく1人で遊んでいます。とっても助かるのですが反面発達障害などの心配があるのではないかと心配になります。
発達障害の子の他の症状にあるような目を合わせない、笑わないといったことはなく、名前を呼べばニコニコはいはいしてこっちに来てくれるのですが、人見知りはほとんどしません。皆さんのお子さんで後追いをしなかったよーって方いらっしゃいますか?
- シェリシェリ(8歳)
BB
かんたんにお答えできませんが、私の息子は10ヵ月後半で後追いしました!
大丈夫な人には抱っこしてもらっても泣きませんでした!
場所見知りもないです!
luna
目が合って笑っていれば、少なくとも重い自閉ではないのかな。と😉
ゆかちん
上の子は後追いされた経験がありません(笑)下の子は先月から後追い真っ最中ですが😃
しかし、下の子もオムツバッチリ、満腹、眠気スッキリの状態であれば一人で置いていても、楽しそうに遊んでいます❗
上の子は特に発達障害があるわけでもないですよー(о´∀`о)
もしかしたら、シェリシェリさんが忙しいとき、忙しくないときの判断がついているのかもしれません☺
もりりん
そんなに月齢が変わらないので参考にならないかもしれませんが...
ウチの子も後追いはしないです。
ベビーサークルの中で1人遊びしていますよ♪
人見知りも少しありますが、少しの間一緒にいたら大丈夫とわかるのかすぐ慣れます。
名前を呼んで反応を見せてくれるなら、大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
なぉ♡双子mama
凄く集中力があるお子さんなんだと思いますよ♡
色々なお子さんいるんで、シェリシェリさんのお子さんの個性なんだと、あまり気にしなくていいと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ひな菊
うちの子は後追いも、人見知り、場所見知りもしないです😊
今日から慣らし保育ですが、保育士さんに抱っこされ笑顔で見送られました😅
涙の別れもないです。
かなりおおらかな子です♪
さんぴん茶
後追いなかったです。ベビーサークルは出せーと怒っていましたが💦1人で遊んでくれるので助かるなーぐらいしか思ってなかったです。人見知りもほぼなかったですが、1歳ぐらいから35才以上ぐらいのおじさんには泣いたり警戒したりしています😅
今のところよくしゃべるし、笑うし、体の成長も問題なしですよ。
コメント