コメント
ママリ
上が1歳半ですが、0歳後半から笑うようになり、1歳超えてあやしたら反応よく返ってくるようになりました!発達はゆっくりですが、健診にはひっかからず。独自で小児科と保健センターに相談しにいきましたが、ただの心配しすぎなお母さん認定でした😅正直、3歳くらいにならないと。。。とのことでした。母の勘は侮れないと思います。が、まだ普通の幅は広いですから大丈夫ですよ☺
ママリ
上が1歳半ですが、0歳後半から笑うようになり、1歳超えてあやしたら反応よく返ってくるようになりました!発達はゆっくりですが、健診にはひっかからず。独自で小児科と保健センターに相談しにいきましたが、ただの心配しすぎなお母さん認定でした😅正直、3歳くらいにならないと。。。とのことでした。母の勘は侮れないと思います。が、まだ普通の幅は広いですから大丈夫ですよ☺
「生後6ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月、秋服はセパレートデビューしようと思ってるのですが、サイズは70,80どっちがいいのでしょうか? やや大きめベビーだと思います👶🏻 西松屋は服が小さめと聞きますが、どうなんでしょう?🤔💭
子供の名前の改名をした事がある方や周りにした方はいますか? 現在生後2ヶ月の子供がいます。 妊娠中から付けたい名前があったのですが、産後出生届を出す前日に親族からその名前を反対され焦って1人で名前を考えて付…
生後6ヶ月の娘がしっかりとしたおすわりはせずにこのような体勢をよく取ります。お座りができないことはないですがこの体勢をよくしています。これはなんの前兆ですか?笑 ただ好きなのかな、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後半年から笑うようになったときはある日突然でしたか?それとも徐々に笑顔が増えていった感じでしょうか?
私も心配で小児科や保健センターにも相談していますがまだ月齢も低く様子見になってしまってます…
はじめてのママリ🔰
徐々に増えていったんですね😢
笑わない以外にも呼びかけへの反応もなく本当に今心配で心配で😭
お子さんは呼びかけへの反応はいつくらいからありましたか?😢
笑わなかった期間のメンタルの保ち方もお聞きしたかったのですが、自分が楽しくなるように子供と接するというのは本当にその通りだと思います😣
なかなかできていないので見習いたいです…😭
ママリ
記憶が曖昧で正確ではないですが、徐々に増えていきました!笑ってくれるのが嬉しくて、笑ってくれることを毎回やってたらそれに反応する回数が増えて、そこからレパートリーも増えて笑う回数もさらに増えてといった感じです!
そうですよね、運動面が遅れてると割と他のところ紹介とかですが、情緒面などは様子見になりますよね😭私は、不安になりつつも、様子見ならもういいわと思ってできるだけ自分が楽しくなるようにこどもと接してます😭よくお子さんをみているママさんだと思いますので不安があって当然ですが、あまり気負わないでくださいね😭