不安で食事が喉を通らない方いますか?乗り越え方や完治方法知りたいです。
ここ数年、すごく不安なことや、思い詰めると、食事が全く喉を通らなくなってしまうのですが、同じ方いますか?
どのように乗り越えていますか?これはどうしたら完治?するのでしょうか。、
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
うに
私もですよ!
痩せちゃいます💦
でも、1ヶ月後は今より楽になってるよね
1年後には解決してるよねと、未来に思いをはせるのがコツかなと思います😉
リサ
私も同じタイプです。本当は心療内科で抗うつ剤や抗不安薬を飲んだ方が根治になるのですが、抵抗があれば、漢方の抑肝散を飲むと喉の息苦しさや食欲低下、不安が改善されるので漢方内科が近くにあればいいですが😖あんまりないですよね😓
-
リサ
正しくは抑肝散と半夏厚朴湯でした!失礼しました😖どちらも精神症状に効くのですが、半夏厚朴湯の方がヒステリー球に効果があり、私は飲んで30分くらいで息苦しさが治まりました☺️
- 10月8日
xo
コメントありがとうございます😭
なるほど、、!そういう風に考えたことなかったです、、!そういう時は尚更ついネガティブ思考になりがちで。。