※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

蕁麻疹が出るけど、ストレスや疲れがわからない。同じような方いますか?体が休む必要があるのでしょうか?

自分の事です。
蕁麻疹がよく出るのですが…
蕁麻疹が出ると、病院の先生は疲れとかストレス…って言いますが、自分ではストレスとか疲れてるとか全く分からないのですが…
同じようにストレスを感じなかったり、疲れを感じない方いますか❓からだが反応してるから休んだ方がいいって事ですよね❓
自分では毎日フルで働いていますが、夜はのんびりして、22時には寝ますし、土日も家でのんびりしてるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質とか、アルコールやお風呂上がりなど血行が良くなったり寒暖差に反応して出ることもあるので、蕁麻疹の原因も様々だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私はなぜか毎朝出るんですよね…

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の気温や湿度、
    お布団のカビやダニ、
    日光アレルギー
    とかですかね、、、?

仕事に行きたくなくて拒否反応で出るとかなら、もっとストレスの自覚ありそうな気もします🤔💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    仕事は好きなのでなんとも思わないのですが…土日も出るので😅強いて言うなら旦那がストレスですかね💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

体質だと思います。同じ場所にでますか??乾燥がひどいとかもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大体いつも足か手に出ます💦朝に出ます😅

• 10月7日
🍓🍓🍓

毎日蕁麻疹でて、アレルギー検査でも特になくて…、で原因不明で10年以上経っています。
最初ストレスや疲れとか思いましたが私の場合は結局体質なんだろうな、と思いました。

ザイザルという薬を1日1錠内服して落ち着いています。なぜか妊娠中と授乳中は落ち着いていて内服せずにいきましたが、卒乳したら一気に蕁麻疹体質に戻りました。

私自身は内服で落ち着いているのでもうあきらめています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も今3ヶ月続いてます…最近は一気に減ったのですが…体質なんですかね…

• 10月7日
みー

私もストレスや疲れが無いのに謎の蕁麻疹が出ることがあります。
元々皮膚が弱いので、そこまで気にしていないのですが…

蕁麻疹が出るタイミングに共通点はありますか?
私は食後やお風呂上がりなど、体温が上がった時に蕁麻疹が出ます。

あと季節の変わり目は出やすいかも知れないですね😢
ストレスは意外と自分で気付かないですし、気付かないストレスが一番良くないと言いますので、少し身体を休めても良さそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私は毎回朝一に出るんです💦7月からほぼ毎日出て、今は急に減りましたがたまに出ます💦

気づかないストレス…よくない😳😰たまには仕事も休まなきゃですね‼️

• 10月7日
星

私はアレルギーでよくでます!
あとは寒暖差とかだとでます💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アレルギーはないと思うのですが…寒暖差はありますね!

• 10月7日