コメント
はじめてのママリ🔰
母乳かミルクあげてれば大丈夫ですよ〜!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ〜
私も2回食にしたのに、時間がなくて1回とか、あまりにも食べてくれなくなって1週間離乳食休んだりもしました😂😂
市の保健師さんにアドバイスされてそうしました🥹
-
ママリ
よかったー!同じですね!😂
起きる時間がバラバラなので、なかなかリズムが掴めなくて🥲
ちょっとずつ2回食になっていけばいいんですかね〜🤔- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なんか食べさせなきゃ行けない!っていう自分の気持ちで、食べさせられなかった時罪悪感がありますよね😰でもお子さんは産まれて半年で起きる時間がバラバラなのは仕方ないがないし、ままもまま半年なので完璧に2回食あげようとしなくても大丈夫です。ゆっくりで✨
- 10月6日
-
ママリ
優し……めちゃくちゃ救われました…ありがとうございます🥹涙
明日からもママ頑張ります!!!!- 10月6日
ママリ
そうなんですね!!!
離乳食って、始めたら後戻りできないってよく聞きくので、足踏みしてるのはまずいかなと不安でした。😂
なんで後戻りできないって言うんだろう…
はじめてのママリ🔰
確かに3回食の時期になると母乳やミルクからではなく食事からしっかり栄養摂らせないとって思うので少し後戻りはしづらいかもですね🥹
2回食の時期はまだ食事から栄養を取る事が目的になっていないので大丈夫です!
ママリ
よかったー!!!
そういう意味だったんですね!めちゃくちゃわかりやすいです🫶🫶🫶
5ヶ月から始めて、2ヶ月目なので2回食にしましたが、なかなかリズム掴めなくて🥹ちょっとずつ頑張ります!