娘がミルクを拒否し、母乳のみを飲んでくれず、授乳中に暴れたり泣いたりします。体重増加も悩みです。離乳食を始めたが1回食なので効果が不明。別の病院や母乳外来に行くべきでしょうか?
娘の授乳中について質問です🙋♀️
現在、完母で育てています!
1ヶ月健診で体重の増えを指摘され
そこからミルクを足して混合で育てていたんですが
急にミルク拒否が始まり、母乳のみしか飲んでくれなくなってしまいました、、、😰💔
ですが、授乳中に暴れたり、んぐんぐ言ったり、たまに泣いたりします😢
そして途中でやめてしまう事もしばしば、、、😵💫💦
正直、ちゃんと飲んでくれない時は授乳が嫌になるレベルでストレスを感じてしまいます 。泣
未だに体重も全然増えも悪く悩みです😔
なぜ大人しく飲んでくれないのでしょう😭😭
メンタルがやられてしまいまそうです🤦♀️
病院で体重の増えが悪い事を相談した時は「 離乳食始めてないんでしょー?離乳食始めてみないと分からないよね〜 。離乳食始めてもダメなら来て 。」と言われてしまいました😩
そして、離乳食は昨日から初めてみました!🍚
離乳食の食いつきは凄く良かったのですが、しばらくは1回食なので体重が増えるわけじゃないよなぁー。と思ってます😨
違う病院、または母乳外来へ行った方がいいのでしょうか?
- きょん(生後6ヶ月)
ぴっぴ
完母で育てていました!
授乳の姿勢が👶にフィットしてないとかですかね…?
それか、母乳が出過ぎている、出てないの時も暴れたりすると聞いたことがあります👀
ミルク拒否はミルクの味がですか?もし哺乳瓶拒否だったら乳首のサイズを変えたら飲むこともあります!
(預ける時に、搾乳したものを哺乳瓶であげてもらっていましたが、たまにだったのでサイズが小さい物であまり出てなかったのが嫌だったらしく、飲まないことがありましたが、サイズを大きくしたらぐびぐび飲みました👶💓)
まー
ミルクもあまり飲まず、離乳食も食べずで体重の増えも悪く病院に何回も行きましたが、結局は低月齢だから様子見で終わりでした💦
コメント