コメント

ぽちゃこ
波形見てみないとなんとも言えませんが、心筋症だったり心筋梗塞でT波の異常が出ますから、私なら循環器を受診して、精査されることをつよく勧めます。

ママリ
過去の投稿にコメント失礼します💦
私も先日健康診断で引っかかって、陰性T波と平低T波出たところです😭
その後再検査されましたか?
どうでしたか??
-
はじめてのままり🔰
地元の内科に行き心電図検査してもらいました!
そこでも 平低T という結果はやはり出ましたが
「 自然分娩歴があるから大丈夫
全てのことをクリアしているから自然分娩できるということだから大丈夫、立派なことだよ、
でも念のため心筋梗塞には気をつけて
」と言われました。
ですが、それ以降体調不良なく普通に過ごしているのであまり気にしないようにしています🌻- 6月18日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
今年初めて心電図で引っかかったので怖くなってました💦
病院の予約も取ったので診てもらってきます!
過去の投稿にもかかわらずありがとうございました✨- 6月18日
-
はじめてのままり🔰
とんでもないです🌟
安心できる結果が出ますように☘️- 6月18日
ぽちゃこ
ちなみに、陰性T波は異常がなくても若い女性で検出されることはあるので、健診元から循環器を紹介されていないなら、そういうことだと思います。
はじめてのままり🔰
コメントには 心電図に所見を認めます。体調に変化があれば循環器系の専門医に相談してください と書いてありました🥲
ぽちゃこ
ひょっとすると悩ましいところなのかも知れません。
安心を買いに行く、という意味で1度循環器に行きましょう!?24時間のホルター心電図も今は凄く小さくて負担も少ないですから!!(お節介....)
はじめてのままり🔰
なるほどです😢
放置は怖いので安心するためにも行ってみます!
ホルター心電図 というものがあるんですね! 調べてみます🌟
ありがとうございます🙇🏻♀️