※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで頭を持ち上げるのが心配。対処法や症候群について知りたい。

腹筋強めベビ、3ヶ月からそうなのですが、仰向けの時に頭を持ち上げます💦
チャイルドシートに乗せてる時も頭をあげるので揺さぶられが心配で私が手で支えたりしてるのですが、なにかいい方法はありますか??😭

チャイルドシートはマムズキャリーの持ち運び出来るやつを使ってます!

また、自分で頭浮かせた状態では揺さぶられっこ症候群になったりするのでしょうか??😭💦

同じ方いたら教えてください🙇‍♂️🙏

コメント

Sawa

うちもその頃頭あげてました(笑)
自分で上げてるってことは首のちからあるので症候群になるほど揺れないので大丈夫ですよー☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですか??なんか抱っこ紐で階段上り下り、自転車で揺さぶられっ子症候群になる記事をネットで見たので、、😭そしたらうちの子は頭浮かせた状態だし車の振動などが揺さぶられっこ症候群の原因になるのではないかと思ってしまって😭💦

旦那が運転中なら私が手で頭を支えれますけど私が平日運転する時は運転席からは見えないので😭💦

でも自分から頭ずっと浮かせるのでどうしようも出来なくて、、🥲

• 10月6日