子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで頭を持ち上げるのが心配。対処法や症候群について知りたい。 腹筋強めベビ、3ヶ月からそうなのですが、仰向けの時に頭を持ち上げます💦 チャイルドシートに乗せてる時も頭をあげるので揺さぶられが心配で私が手で支えたりしてるのですが、なにかいい方法はありますか??😭 チャイルドシートはマムズキャリーの持ち運び出来るやつを使ってます! また、自分で頭浮かせた状態では揺さぶられっこ症候群になったりするのでしょうか??😭💦 同じ方いたら教えてください🙇♂️🙏 最終更新:2024年10月6日 お気に入り チャイルドシート ベビ ママリ(1歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント Sawa うちもその頃頭あげてました(笑) 自分で上げてるってことは首のちからあるので症候群になるほど揺れないので大丈夫ですよー☺️ 10月6日 ママリ そうなんですか??なんか抱っこ紐で階段上り下り、自転車で揺さぶられっ子症候群になる記事をネットで見たので、、😭そしたらうちの子は頭浮かせた状態だし車の振動などが揺さぶられっこ症候群の原因になるのではないかと思ってしまって😭💦 旦那が運転中なら私が手で頭を支えれますけど私が平日運転する時は運転席からは見えないので😭💦 でも自分から頭ずっと浮かせるのでどうしようも出来なくて、、🥲 10月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか??なんか抱っこ紐で階段上り下り、自転車で揺さぶられっ子症候群になる記事をネットで見たので、、😭そしたらうちの子は頭浮かせた状態だし車の振動などが揺さぶられっこ症候群の原因になるのではないかと思ってしまって😭💦
旦那が運転中なら私が手で頭を支えれますけど私が平日運転する時は運転席からは見えないので😭💦
でも自分から頭ずっと浮かせるのでどうしようも出来なくて、、🥲