コメント
ままくらげ
反対されないです。
私の場合は推しのライブや観劇などですが行きたい物は必ず行かせてもらってます。
普段の休日も夫が公園などに連れて行ってくれる間に家で好きな事させてもらってます😊
その代わり夫の飲み会などもOKしてます。門限もありません☺️
インドア派なので夫の交流と言うと月数回の様々な部署や同じ趣味の方で集まる職場の飲み会くらいなので。
片方は自由に遊んでるのに、もう片方は駄目なのは不公平だと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さまの年齢や人数にもよるかもしれませんね。
また、主さまが普段いかにご主人の自由を許しているかも関係してきそうです。
ウチは表立って反対や批判はしてこないタイプですが、自分も自由時間ほしいアピールはされます笑
-
はじめてのママリ🔰
もう小学生なのでもう一度言ってみます!
主人は色々趣味はありますが、月一と飲み会はちょこちょこある感じです。こちらは行ってないのでモヤモヤします💦
コメントありがとうございます😊- 10月6日
空色のーと
夫がゲーム趣味で、私もなんとなく始めて、フレンドさんとかできて仲良くしたりオフ会(全員主婦)とか言ってると、機嫌悪くなります 笑
反対、とは言わないけど、嫌だと思ってますって空気をバリバリに出してきます😂
-
はじめてのママリ🔰
機嫌が、悪くなる感じなんですね!うちは言ってきます。
でも主婦で集まったりなんて全然いいと思うんですが😂私の行ってる所も全員主婦です!
うちは、束縛するタイプだと思います。
はじめてのママリ🔰
趣味反対されませんし、旦那の趣味も反対しませんよ!何がだめなんですか?発表会にでるって一年に何度もないですよね?意味がわからない…絶対続けたほうがいいと思います!せっかくやるなら発表会も是非出たほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
発表会は一度でイベントは何回かあるみたいですが、全てを反対するのは変ですよね?
何か家の事ちゃんとしてから行けみたいな感じの事を言ってました💦
料理とか全くしないので、自分の心配もしているのか?あと、多分不安症?ぽいです😣怒ってくるので、言う前に色々考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
いいですねー❣️
うちは推しとか絶対ダメな感じです😓
うちは飲み会めっちゃいきます!
不公平ですよね。自分のが稼いでるとか言ってるかはどこかに偏見があるのかもしれません。
コメントありがとうございます😊