※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが38.2℃の熱を出しています。体温調整について質問があります。手足が冷たいときは寒く感じ、体全体が熱いときは暑いということでしょうか?教えてください。

1歳半です!
今お熱を出しており38.2℃出てます。
おでこやお顔が熱いのに手足が冷たいのは寒いということであってますでしょうか?
逆に体全体がなったら熱くなったら暑いということでしょうか?
体温調整が難しいので教えてくださると嬉しいです!

コメント

🍀

合ってると思います!まだ手足が冷たい時は、熱がまだ上がる又は熱が続きますが、手足が温かくなったら下がってくる兆候と思います!手足が暑くなったら汗かいてくると思うので汗を拭いたりお着替えさせたりして体を冷ましていくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!合っているのであれば良かったです!

まだ熱くなったり冷たくなったりしているので冷やしたり温かくしたりして本人も辛いのか寝れずにいて辛そうですが明日お熱だけですが一応病院連れていって解熱剤だけでも貰いに行こうと思います!
    コメントありがとうございました!

• 10月6日
はじめてのママり🔰

手足が冷たいのはまだ熱が完全に上がりきってないんだと思います!なので本人も寒いと思うので暖かくしてあげてください!
手足が温かくなったら熱は上がりきったという事なので今度は氷枕などて冷やしてあげるといいと思います!
お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!分かりやすく細かく書いてくださりありがとうございます!
    今日は病院やっていなく、とりあえずご飯も水分もとれて元気だったので(39℃まで上がったのに)解熱剤いれませんでしたが、しんどそうにして水分もとれないということがあったりしたら怖いので明日一応病院にいって新しい解熱剤貰おうと思います!
    コメントありがとうございました!

• 10月6日