お子さんの顔はお母さん似?お父さん似?どちらがうれしいですか?皆さんはどう思いますか?
お子さんのお顔…
「お母さん似だね」vs「お父さん似だね」
どっちが言われてうれしいですか???
(実際どっちに似ているかは別として)
なお、私は圧倒的に後者です。
好きな男の子供を命懸けで産んだ甲斐があったな〜と嬉しくなるのですが、実際言われるのはお母さん似の方が多い気がします。
実際のところは100%客観視は出来ないとしても、私にはあんまり似ているパーツがないなぁとは思うので社交辞令で言われたとしてもあんまり嬉しくなく…モヤッとボール💭
皆さんはどうですか?
- おりえ(生後8ヶ月)

退会ユーザー
お父さん似って言われる方が嬉しいです!
うちは姉妹で顔似てなくて…
上の子がお母さん似で
下の子はお父さん似です!
ほぼこれしか言われないです😂

はじめてのママリ🔰
うちの場合は旦那の方が圧倒的に顔面整ってるので、お父さん似と言って欲しいです‥笑
明らかにパーツは私似ですが私にそっくりでもないので、私をよく知る人ほど「パパ似かな?」って言ってくれます😊

はじめてのママリ🔰
低月齢の頃はパパに似てる言われるのすごく嫌でした🤣
生まれて初めて抱いた時、ちっちゃい旦那だ思うくらい似てたんですけど笑
でも成長した今はパパの顔パーツは整ってるのでパパ似って言われる方が嬉しいかもです🤔

はじめてのママリ🔰
お母さん似だね、は嬉しいです。
お父さんでも確かに似てると思うので、同じお腹で産んだのに自分とは違う不思議な気持ちになります。

りほ
どちらでも嬉しいです😊
でも義実家川に旦那似だねー!としつこく言われるのは嫌です(笑)
友達とかなら全然平気😂

はじめてのママリ🔰
私はお母さん似の方が圧倒的に嬉しいです😂!🤍

はじめてのママリ🔰
パパがイケメンなのでパパ似の方が嬉しいですし、実際にどちらもパパ似なのでパパに似てるねと言われること多いです!

みみみ
私、自分の顔嫌いなんで、
おかーさん似って、めっちゃ可哀想…って思ってしまうので、絶対的におとーさん似ですね!笑

はじめてのママリ🔰
きっとイケメン枠ではないのですが、私の中では夫が推しなので、100%夫に似て欲しいし、似ていると言われたいです!
コメント