※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児に苦戦している方がいます。2歳になる息子がわんぱくで、イヤイヤ期や赤ちゃん返りに悩んでいます。同じような経験を持つママはいませんか。

初めての男の子育児苦戦してます。
今月2歳になるんですが男の子ってこんなにわんぱくなんですね😂もちろん個人差があるのは承知してます。

イヤイヤ期+赤ちゃん返りでもう大変すぎて毎日毎日ぐったりです。
やっちゃダメな事ばっかりやるし怒られても関係なし、危ない事大好き!みたいな😂

男の子ママ同じような方いませんか?
批判はご遠慮ください

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半男の子スーパーやんちゃです!笑
平日は10時から15時まで外で遊んでますが、寝る直前までベットで飛び跳ねて元気すぎます🫠
道路に飛び出すとか危ないこと以外は外でドロドロに好き放題させるようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る直前まで元気なの分かります!
    危ない事は危ないって理解するのもまだまだ時間かかりそうです😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

下の子がもうすぐ2歳です

上は怖がりなのでわんぱくなこと全くせずだったのでびっくりしてます 笑
学べよ!!って毎日思ってます 笑
怒られても笑ってます😂

性格ですね 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも怒られても笑ってます😂
    いくら怒ろうが意味ないです😂

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちはやんちゃなくせにガラスのハートなので怒るのも言葉選んだり慎重にしないとでまじで疲れます、、、💀
やんちゃな子を持つ男児親からしたら女の子楽そうだなって思っちゃいます、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子育児楽ではないですが男の子よりは大人しいです!

• 6月9日
はる

ダイニングテーブルに2年間登り続けて、やっと辞めてくれるようになりました、、、笑

登る系の子だったら、登り掛けの時に、登らない登らない登らない登らないってめっちゃいうのがコツです笑笑。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは生まれ持った性格ですかね🤣

• 6月9日
なつき

上に男の子2人いますが2〜3歳の間がなんでもいや!なんでもやりたい!体力ありあまりで急に走られたら追いつかないので手を繋いでくれない時は洋服を常に掴んでました🤣

3歳過ぎだすとほんと少〜し楽になりました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎまであと1年…
    白目向きそうですが頑張ります🙂‍↕️

• 6月9日