子育て・グッズ 息子が暇な時に何かを噛んでいます。水筒のベルトやおもちゃのひもなど。やめさせるべきでしょうか? 年長の息子ですが最近暇さえあれば何かを噛んでます🤔 水筒のベルトの部分とかおもちゃのひもなどです。 やめさせるべきでしょうか? 最終更新:2024年10月6日 お気に入り おもちゃ 息子 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳) コメント まろん クセになるので、我が家は自宅限定でタオルを渡しています。 10月6日 はじめてのママリ🔰 自宅以外ではやめるよう話していますか?保育園や出先などどこでも噛んでます🧐 やめられていますか? うちもタオル渡そうかな… 10月6日 まろん 我が子はASDなので、刺激を求めるみたいでまだまだ時間はかかりそうです^_^;自宅以外ではしないように伝えています🙂 10月6日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! もしよろしければASDはいつどつやって分かったか教えていただけますか? 10月6日 まろん 小1のとき発達の専門機関に繋げて、診断がついたのは小2の終わりごろでした🙂 10月6日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🧐教えてくださりありがとうございます! 親からするとよくわからないので、園や学校から何かあれば対応したいと思います。 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自宅以外ではやめるよう話していますか?保育園や出先などどこでも噛んでます🧐
やめられていますか?
うちもタオル渡そうかな…
まろん
我が子はASDなので、刺激を求めるみたいでまだまだ時間はかかりそうです^_^;自宅以外ではしないように伝えています🙂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
もしよろしければASDはいつどつやって分かったか教えていただけますか?
まろん
小1のとき発達の専門機関に繋げて、診断がついたのは小2の終わりごろでした🙂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🧐教えてくださりありがとうございます!
親からするとよくわからないので、園や学校から何かあれば対応したいと思います。