※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

キッチンボードを貰ったらタバコ臭くて、三次喫煙の影響が気になります。子供の健康も心配です。中古家具は注意が必要です。

三次喫煙について

夫が知人からキッチンボードを貰ってきたのですが、見た目は綺麗なのに引き出しを開けたらタバコ臭くて、聞いたら知人が喫煙者だったようです😥
重曹で拭いたりアルコール消毒したりしたんですけど木製なのでイマイチ臭いが取れず、、、💦
臭い取りについて調べていると三次喫煙というのがあると知り、この家具に有害物質が付着して吸い込んでいると思うと気持ち悪くなってきました💦
私が気にしすぎでしょうか??
子供達は呼吸器系が弱いので尚更気になってしまい😭

中古の家具は貰うもんじゃないなと思いました😱

コメント

ママリ

私だったら返します…お子さんが呼吸器系弱いならなおさら、、

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    状況的に返せないので、粗大ゴミにすることにします💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

もしお金かかるなら最悪ですよね…
    粗大ゴミってシールとか買いに行ったりで面倒ですよね…
    ゴミ捨て場まで待っていくのも大変ですし、、

• 10月6日
  • ゆう

ゆう

そうなんです💦処分費いくらかかかると思います😱
    喫煙者と知っていたら私も断ったのですが、確認不足でした、、😭

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ゴミを代わりに捨てただけになってしまいましたね、、
    最近は喫煙者も減っていますし、ましてや紙タバコなんて
    なかなか想像できないですよね😭

• 10月6日
ちぃ

捨てます!タバコの匂い大嫌いなので💦

• ゆう

ゆう

私も大嫌いです😱💦
    開け閉めする度にフワッと臭います💦捨てることにします!

• 10月6日
アボカド🥑

実家はタバコの匂いが染み付いて頭が痛くなる部屋があり、リフォームで壁紙を全て取り替えました!
お金がかかってしまうかと思いますが、粗大ゴミで出すのが長い目で見て生活のためだと思います💦

• ゆう

ゆう

そうだったのですね💦
    食器をしまえば食器にまで臭いが付きそうです😱捨てることにします!

• 10月6日