※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳男の子への誕プレオススメと、2歳妹へのオススメを教えてください。自転車は必要?

4歳の男の子への誕プレオススメありますか??

おもちゃ以外でも!
じいじばあば達、私達、そしてクリスマスもあるのでもうじいじばあばにも何を頼んだらいいのか分かりません😂

自転車は本人はいらない!と言ってるのですがそろそろ乗らせた方がいいですかね?

2歳の妹もいます!
これあって良かったとかオススメあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

もこもこにゃんこ

絵本や図鑑などの本、旅行なども良いですよ。
アミューズメントパークとかのお誕生日プランにしたこともあります😄
お誕生日旅行で良いホテル泊まって思いっきり楽しんだりもします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは旅行によく行ってて誕生日も東京駅のトレンビューのホテルにお泊まりです😂
    図鑑もいいですね!調べてみます🥰

• 10月6日
たろうちゃん

近くにある施設の年パス(うちは近くにあるテーマパークのにしました!)をばぁばからプレゼントして貰いました!
初回はばぁばも一緒に行きました!
😁
動物園や水族館とかも良いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

年パス嬉しいですね🥰
    年パスあるとこ調べてみます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも色々悩みました🤣
欲しがったパズル、DVD、服、図鑑、ひらがなのタブレットとか。
私からは旅行で恐竜の部屋とかに泊まれるホテルに泊まりました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子はシンカリオンとかプラレールとかトミカとか車系のおもちゃしか欲しがらなくて🤦‍♀️
    今ひらがなや数字が好きでワークもやってるのでお勉強系もいいかもです🥰
    トレインビューのホテルには泊まる予定ですがプレゼントも用意されましたか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも乗り物系はまだ?(いつかくるのか知らんけど💦)ハマってないんですよね😅1歳の時プラレールとかトミカとか色々買ったけど眠ってます🤣
    私からは普段ちょこまか色々買ってるので旅行がプレゼントだよーってことにして、夫からプレゼントあげてます。

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは一歳前から乗り物大好きで家の中車のおもちゃだらけです😅パズルとかの方が好きとか羨ましいです😂
    うちもパパからってことで渡してみます🥰

• 10月7日