※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が怖くて心配性になり、強迫性障害に悩んでいます。転職も考えたが、不安で踏み出せない状況です。話を聞いて欲しいとのことです。

何年も働いているのに、仕事に行くのが怖いって人いますか?普通の感覚ではないでしょうか?

私は新卒から8年目なのですが、いまだに仕事が緊張します。

学生の頃は楽観的で適当な性格だったのですが、
新卒で入った今の職場(医療事務)で最初院長に嫌われていたものあって 細かいことでもすごく怒られたりしていて
すごく心配性な性格になってしまいました。

休みの日でも、ミスしてないかが心配で、怒られる=人生の終わりくらい重大なことに思えてしまって強迫性障害になってしまい、精神科に行ったりもしていました。

今は役職も付き、おそらく院長には好かれている方で時々雑談ができるくらいの関係にはなったのですが、
やっぱり心のどこかで恐怖心があって、仕事が怖いのかなと思います。

思い切って転職したさもあるのですが、これといってやりたいことがあるわけでもなく、どこの職場へ行っても同じかなと思ったり、今よりさらに悪い環境だったらどうしようとこれまた不安で、なかなか踏み出せません。

どんなご回答でも構いませんので、誰かに話を聞いていただきたくて…コメントが欲しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いというか、終わったあとにミスしてなかったかな💦となります。
同じく医療職で薬剤師してます。
忙しい日はきちんと見てますが、やはり煩雑になることもあったりして。でも意外と忙しい時より暇な時の方がミスする事もありますが😵
私からしたら8年も医療事務されていたら凄いと思いますよ!