※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの吐き戻しで悩んでいます。仙台市周辺の病院や先生を知っている方いますか?3ヶ月の完ミ赤ちゃんで、吐き戻しが頻繁でミルク拒否も。かかりつけ医に相談中。

ミルクの吐き戻しで悩んでいます。
吐き戻しに詳しい先生、病院をしっている方はいませんか?仙台市周辺だと助かります。

現在3ヶ月の赤ちゃんで完ミなのですが、
ミルクの吐き戻しが頻回です。
ミルクの種類やゲップ、姿勢できる対策はし尽くして
最近はミルク拒否もあり、かなり大変になってきて
います。
かかりつけ医にも相談しているんですが、微量ながらに
体重増加はしてるので様子見になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってませんが…💦

うちの子も吐き戻しすごく多い&あんまり飲まない子でした。
体重も横ばいな時期もあって、回数を増やしたりしましたが飲んでくれず…ほんと曲線のギリギリをなんとか低空飛行してました😅
体重増加してるなら大丈夫、今受診の必要はないのかなーと💧
吐き戻しは毎回マーライオンのように吐かなければほぼ心配いりませんし、もう1,2カ月したら落ち着いてくると思います(うちの子は4カ月後半くらいでほぼなくなりました。)
心配は尽きないと思いますが、吐き戻しは正直対策したところでどうしようもない部分も大きいかなぁと。

• りん

りん

コメントありがとうございます。お子さんも似たような感じだったんですね。

成長と共に吐き戻し減ることを願うばかりです。
    先日受診した際は体重が減っており、子ども病院に紹介となり今度受診してきます。

• 10月10日