運動中に体調不良を感じ、医療機関で診てもらうべきか相談しています。
38歳2児の母です。昨日、人間として終わっているなと感じた出来事がありました…。
地域の運動会があり、私は徒競走に参加したのですが、10m走ったところで目眩がして体がふらつき転倒。何とか起き上がって駆け足ぐらいのスピードでゴールまで行きましたが、ゴールについた途端視界が揺らいで動けなくなり、大人2人に抱えられながら救護室まで行き、1時間近く横になるという悲惨な結果となりました。
日頃運動はしておらず、在宅勤務でずっと座ってPCを触る毎日。睡眠時間は毎日4〜5時間で、食事も不規則。そりゃ転倒してもおかしくないわ、という生活をしているのですが、さすがに10mしか走れなくなっているのは人間としてやばいと思いました。。
こういう場合、どこに行ったらいいと思いますか?
いきなりジムに行くより、運動の指導が受けれる病院を探して、目眩や生活習慣も含めて診てもらった方がいいのでしょうか?
医療やリハビリにお詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
医療リハビリよりまずは規則正しい生活と軽い運動からされてはどうでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
一人だと3日坊主になるので、サポートを受けれたらなと思っています🥹