※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病で口内炎が痛く、おしっこの回数も少ない状況。食べられたものは野菜ジュレなどで、他に食べられるものがあれば教えてほしいです。野菜ジュレを痛みのピーク超えるまで飲ませても大丈夫でしょうか?

至急でアドバイスが欲しいです😭

昨日今季2回目の手足口病になり、今回は重めと診断されました。
喉のすぐ近くに口内炎ができてしまっていて、スープやミルクも飲むものの、途中途中痛がってギャン泣きです…
おしっこの回数も少なく、こまめに水分は取らせているんですが、今日はまだ1回だけしか出ていません。

今のところ試してみて食べられたものが
・豆乳スープ
・野菜ジュレ
・ミルク
・アクアライトジュレ
です。

だめだったものが
・お米ボー
・卵豆腐
・豆腐
です。

痛みのピーク超えるまでは野菜ジュレなどを毎食飲ませても大丈夫でしょうか?💦
他にこれなら食べてたよ!というものがありましたら
先輩ママの皆様、教えてください😭😭😭😭

コメント

ちちぷぷ

野菜ジュレがいけたなら毎食でももう仕方ないと思います🙃
あとはアイスやプリンが定番だけどまだ小さくて、、ね、、

• ママリ

ママリ

毎食でももういいですかね?🥲
    一応、1食分の野菜が取れるっていう野菜ジュレをあげてるんですが…😭
    そうですよね…プリンもなかなか砂糖が入ってないものってなくて🥲おしっこの回数も少なくて心配です😭😭

• 10月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お砂糖もとった方がいいので、、抜かなくてもいいとは思いますが、、
    とりあえず好きなものしか口にできない、、、ようです。我が子たちを見てみると😅

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

じゃあもうシンプルな材料で作ってあるものだったらいいですかね?😂🍮
    ちちぷぷ様のお子さんたちはおしっこちゃんと出てましたか?🥲

• 10月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もうそのように割り切るのも一つかもしれないです、、卵もとれますしね、、ただプリンを覚えることにはなりますよね😅りんごなど果物もしみると言ってました😭うちは下の子も2歳すぎていたので食べられるもの食べさせていました、、プリンもアイスも😅とりあえず数日凌いだという感じです。でも急にお腹が空いてどうしようもない!と言った勢いで食べ出しましたね😂なかなか厄介な病気です、、

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

調べてたらキューピーの瓶BFにバナナプリンっていうのがあるらしく今ちょうどお昼寝したのでその間に旦那に買ってきてもらいます🍮
    そうなんですね(>_<)
    さっきオムツ確認したら今日2回目のオシッコが出てました!色はやはりいつもより濃いめでした…
    起きたらまたこまめにお水やアクアライト飲ませて様子見ですかね?😭
    汗も書いてるしヨダレがとにかくすごいので、脱水がほんとに心配です…

• 10月6日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ミルク飲めるならミルクでいいと思いますよ!そうですね。とりあえず水分をあげたいですね!
    お大事にしてくださいね。

• 10月6日