7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩み。食べ物に興味はあるが、食べ方が分からず不安。朝寝も短く、食事中も機嫌が悪くなる。どうすれば良いか。
もうすぐ7ヶ月 離乳食を全然食べません。
10倍がゆ大さじ1、野菜小さじ1も完食できてないと思います。
元々午前中は朝寝が2時間とか長くできたら、機嫌はそこそこなのですが、30分とかで目覚めちゃうと大抵午前中は機嫌がうーんの状態で遊んでいます。寝せようと思っても中々寝てくれないので、その合間を縫って、なんとか離乳食をあげています。
食べてくれたなぁ、って思うときで2口。あとは突っ込んであげていますが、途中で機嫌が悪くなって終えています。
そもそも食べ物とは分かっていないようで、スプーンには興味をもっていますが、食べたそうではありません。
こんなんで食べれるようになるのか不安で不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
うちも同じような時がありました。
結局いろいろ試して、うちの子はドロドロをやめて少しかため(?)もぐもぐできるようなかたさにしたら食べるようになりました🥺
子によってそれぞれでしょうが、もしまだであれば試してみてください☺️
また、少し醤油入れたりケチャップつけたり、味をつけても食べるようになりました。ご参考までに。
あんなに食べなくて泣きながら子も私も泣きながら離乳食あげてた頃もありましたが、2歳の今なんでも食べますよ☺️大丈夫です🌿
コメント