※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳娘がお隣の女の子を好きで、義母が女の子にケーキを買ってきた。渡すべきか悩んでいる。お母さんがいる時に渡すべきかどうか考えている。皆さんは渡しますか?

3歳娘が、お隣に住んでる小学生の女の子が大好きです。
よく会うとかではなく、たまーに家の前で会えば少し遊んでもらったりくらいです。お隣のお母さんとも挨拶はしますが、止まってお話したのは1.2回くらいです。

義母に娘がお隣の女の子のことを好きなことは話してたのですが、この間お土産でお隣の女の子の分も ちゃんとラッピングされたケーキみたいなのを買ってきてくれたようで。またお隣にあげて~と言われたのですが、、確かに女の子のことを娘は好きですが、そこまですごい仲良いわけではないと思うので、ケーキを渡すか悩んでいます😂義母は近くには住んでないので渡さなくてもバレはしないですが、罪悪感はちょっぴり…。渡すとしたら食べ物だし、女の子じゃなくてお母さんがいる時に渡したほうがいいですよね。
皆さんならお隣に渡しますか??

コメント

ママリ

女の子のために用意した話はせず、お義母さんが娘にたくさんくれて食べきれなくてー💦よかったら💦とかで濁してお隣のお母さんに渡しちゃいます😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    箱にしっかりリボンもついてて🥺気を遣わせそうですよね💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

相手から以前に頂いたことがあれば渡しますがそうじゃなければ渡さないです😇
義母の気持ちはわかるんですが正直お節介というか…
義母が自分で渡しに行ってほしいと思っちゃいますね😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    野菜をもらったりあげたりは1回だけありますが、リボンもついた箱にはいってるので気を遣わせそうで😂
    お義母さんはママ友とか多いし交友関係広そうなタイプなので、そういうの上手なんだろうなと思うのですが、わたしはそうではないので どうしよう…ってなります😭

• 10月6日