※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーモンド
ココロ・悩み

体調が悪く、動きたくない状況が続いており、心配しています。この状態は普通なのでしょうか。

同じ症状出た方おられたら教えて欲しいのですが

現在11ヶ月と3歳半の子供がいて、育休中です
4月保育園申請中で4月復帰予定しています。

2人目が産まれてから体がだるくなることが多く、
熱でも風邪でも無いのに動きたくないと思う事が増えました。
どんどんと酷くなり、夫が休みの日曜日は布団から起き上がれずほとんど動けません。
逆に平日や夫がいない間は休む事が出来ず、ソファに座ったりも出来ません。ご飯を食べる時も一瞬で食べて立ち上がり
何か家事をしていないと落ち着かない状態です。
体がどれだけしんどくても動いていないと落ち着かないので
とてもしんどくて、このまま酷くなったら生活に影響が出るのでは無いかと心配しています。
今の私の状態は子育て中のママとして普通なのでしょうか

自分でも何がどうなってるのか分からず、
どんどんしんどくなっていくのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目産まれた後、すごくだるくて午前に家事すると、夕飯作るまで気力も体力もつきていました。

もしかすると、交感神経が優位にたってしまって、リラックスできない状態なのかもしれません。

お湯につかって、寝る前はスマホしない、など睡眠の質を上げるなどで少しラクになりました。

骨盤の矯正に通って、首と背中のコリをほぐして血液が末端まで流れるような感じになって、少しずつ回復してきました。

• アーモンド

アーモンド

いいアドバイスありがとうございます‼️
    交感神経は確かにあるかもです...
    子供さんどれくらいになってから少し楽になられましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいに、長時間外にいられるようになりました。
    子供が歩けるようになって、毎日散歩したりするうちに体力が戻ってきたように思います。気づいたら、あれ私元気になってる?みたいに気付きました笑

でも、寝不足や風邪ひいた後、生理の時などは辛いかもしれないです。
    あまり無理はきかないと自分でコントロールしたり、旦那さんに理解してもらって、寝ていられる時間を確保したりしています。

健康って本当に大切ですね!主さんも元気に動けるように戻るといいですね。

• 10月7日
  • アーモンド

アーモンド

ありがとうございます!
    1歳半かぁやっぱ外に出るの大事ですよね💦
    今はほとんど家の中でいるだけなので早く公園とか行けるようになればいいなぁ

• 10月9日