※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

創価の人が家を特定するのは普通ですか?投票場所を調べられている可能性があるかもしれません。

創価の人って家を特定するのが当たり前ですか??
職場で創価の人がいて、私が体調壊した時に、家を教えた事がないのに家の玄関のドアに差し入れを置いていました。
差し入れは嬉しかったけど、家を調べて来たのがゾッとしました。
そして選挙の時には、私の投票場所で近いのは〇〇小学校だからねーと言って、投票をお願いされました。

選挙の為に家の場所を調べてるんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

職場の人だったら履歴書とか雇用データみたんじゃないですかね?

• まー

まー

そうやって調べるのって普通ですかね?
    なんか気持ち悪くて、、、

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないです!

• 10月6日
  • まー

まー

そうですよね。あまり関わらない方が良いですよね💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちの親がそんな感じでした。
小学校の住所録があって(今の時代は個人情報保護の観点からなくなってるかもしれませんが)、「学校での必要な連絡以外には使用しないように」と注意事項の記載があったのに、同級生の家に突撃や選挙電話攻撃しまくってました。
仲の悪い子の家にも電話したりなど、本当に最悪でした。
学校では、親の行動が原因で避けられることもありました。
ほんとクソな宗教です

• まー

まー

昔は住所録とかあるから個人情報がダダ漏れですよね💦
    なんか、あの宗教の人たちって、迷惑とか非常識とか考えられない人が多いですよね、、。
    履歴書は、経理が管理してるはずなんですけど、それを見せてもらってまでしたのかなーって恐いです💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がられるのにめげずに勧誘する、断られてもしつこく勧誘する→ その人達を救ってあげられる、功徳を積めて幸せになれる

みたいに洗脳されてしまってるので、悪気はないんですよね。
    迷惑、非常識で人を不幸にしていることに本当に気づいて欲しいです。
    でも、ちゃんと布教活動やらないと地獄に落ちるとか洗脳されてたりするので、宗教活動が原因で家族が死んでしまうとか、余程の出来事に出会わないと目が覚めない人達ですが…

• 10月6日
  • まー

まー

ふと思ったんですけど、ブラッシュアップライフってドラマの内容が創価の思考なんですかね?🧐
    功績を積むと良いものに生まれ変われるみたいな内容が。

バカリズムも創価だし。

私の職場の人も、普段は面倒見がすごく良いんですけど、お客さんに鬼電したりしてそれでも繋がらない場合は家の周辺に行ってみる!と言って待ち伏せみたいな事をします💦
    何に対しても執念がすごくて、ドン引きです😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラッシュアップライフというのは観たことないんですが、Wikipedia情報によるとタイムリープ系なんですね。バカリズムは以前もタクシー運転手の話とかでタイムリープ系作ってたような🤔

輪廻転生の話は、私も子供の頃親から洗脳されてました。
    毎日お経あげたり功徳積まないと虫とかに生まれ変わるとか。
    ほんと馬鹿ですよね。
    いわゆる恐怖支配で脅されてるので、何か大きなきっかけがないとそこから抜け出せないんですよね。

そもそも、もっと広い視野で考えたら、じゃあお経も布教活動もできない動物は幸せになれないのか、と。
    宗教なんて人間中心でしか考えられないエゴです。

人間なんてたまたま高度な知能を持っただけの動物の一つにすぎないですが、その高度な知能や落ち込んだり悲しんだりという感情をもったがために、人間が人間の安らぎを得るために人間が作り上げたものが宗教なのに。

宗教は人間が作り上げたものなので、宗教でなくても、本屋で買える哲学書や脳化学、心理学などの本で、宗教レベルの安らぎや心の安定を得られることはできるのに。
    でも心が弱ってる人などには「これで安らぎを得られますよ」「私達は見方ですよ」「一緒にがんばりましょう」みたいにスーッと入って来られると、そこに救われた気になっちゃうんでしょうね…
    一時的に安らぎは得られるかもしれないけど、周りの人に迷惑かけるし、周りの人を不幸にするし、本当は救われないんですけど…

• 10月6日
ままり

引っ越して教えてなくても調べてきますよ。
どうやって調べるかはわからないですが、私はそれでブチ切れたことがあります。
個人情報保護はないのか?どこで調べたのか?と聞いても相手は言いませんでした。
祖父母の代から入ってて私はおそらく赤ちゃんの頃に入ってるんですけど、私の子供たちは入れてません。
しかも旦那側も祖母の代から入ってて義母からすごいしつこく言われたことなども要因です。
強要や勧誘もすごいのであまり深く関わらないことをお勧めします。
母はそういうのは全くないので気にしたことがなかったですが、自分で家を借りて生活するようになってからそのこわさを知りました😅母も県外に引っ越した時、勝手に調べてきてゾッとしたと言っていたので、なにかしらあるのでしょうね、、、。

• まー

まー

私の場合は、職場なので履歴書から調べたのかなーって思ったけど、履歴書は経理が管理してるんで、勝手に見せたのかなってイライラします💦
    私の職場は8〜9割が創価なので情報を共有してるのかもです😣

入社する時に、創価推しなのを知って、勧誘してきたら辞めようとは思ってるんですけど、今の所、選挙時に公明党をお願いされるだけです。
    だから我慢してるんですけど、、。

• 10月6日
ぴー

入会してなかったら住所特定はおかしいです。
もし入会しててその職場の人が同じ地区なら住所録あります。

選挙の場合は住所で細かく選挙の投票場所が分かるので言えたのだと思います。

• まー

まー

同じ職場なので履歴書を見たとしか思えないです💦
    うちの会社は創価会員の割合を占めてるので従業員の情報を共有してるのかもしれないです。

• 10月6日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね😣
    個人情報守って欲しいですよね💦

• 10月6日
  • まー

まー

そうなんです😣
    電話番号ならまだしも住所までダダ漏れは恐いです💦

• 10月6日
🐰

創価の2世です。
そういうの聞きますよ😭
私の母も引っ越し先を教えてないのに家まで来られてキレたことあると言ってました😂
怖いですよね、、、