※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がチーズを食べ過ぎて嘔吐した可能性があります。今後は控えることを検討してください。

チーズの食べ過ぎで嘔吐することってありますか?
息子の話ですが、昨日チーズを使ったリゾットを昼と夜に食べさせました。

このレシピは最近息子が好きでよく作ってましたが、3食中1食だけ食べさせてました。

が、昨日は作りすぎたので昼と夜食べさせたのですが、そして夜中の3時頃嘔吐して泣いて起きました。

熱もなく他症状もありません。

チーズ食べ過ぎて気持ち悪くなったのかな?と。好きなレシピで、これならよく食べてくれてたのでもう食べさせない方がいいのか悩んでいます。

コメント

ママリ

脂質の摂りすぎで嘔吐してしまうことが娘はよくあります。
熱はたまに出ますが、基本でません。

お腹の中で消化が間に合わないまま食べてしまうと娘は吐いちゃってました💦
今でもたまにあります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😭嘔吐物を見たら完全にリゾットそのまま出てる感じだったので消化できてなかったのかなって感じです😣
    あまりたくさん食べさせないように気をつけます!教えていただきありがとうございます😭❣️

• 10月6日