明日からの離乳食について、炊きたてのご飯から作るか、冷凍しておいたものを使うか悩んでいます。また、麦茶も始める予定ですが、最初はどれくらい飲ませるといいでしょうか?
明日から離乳食を開始する予定です。
おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか?
大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて
明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。
もしくは、今日の夜にまとめて作って冷凍しておくことも考えていますが
最初から冷凍分をあげても大丈夫でしょうか?
また、一緒に麦茶も始めようと思っています。
最初はどれくらい飲ませてみるとよいでしょうか?
たくさん質問すみません💦
- なあ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝つくるのが手間でなければ朝でも良いと思いますし
冷凍してしまった方が時短だなと思います☺️
そこは親の都合でよいのではないでしょうか?
はじめの一口は炊き立てがいい!とこだわりがあるなら
はじめは炊き立てで作ってあげたらいいだろうなーと思いました。
うちは前日に作って冷凍して次の日あげました。
麦茶は理由がないなら急がなくていい、という意見が多いように思えたのであげてませんが
離乳食講習会ではミルクのようにゴクゴクは飲まないそうで(5〜10mlとか)
スプーン1〜2杯から始めたらいいと言われた気がします🤔
モモリ
うちはいつも夜しかご飯炊かないので、夜炊いたご飯でおかゆを作って冷凍してます!きにならなければ毎回冷凍でも良いと思います◎
麦茶初めてのときは、離乳食同様にスプーン1から始めました🙋♀️
-
なあ
全然気にならないので、冷凍してあげようと思います!
麦茶も同じくらいからやってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月6日
なあ
炊きたてのこだわり全くありません!
できるだけ楽したいです🥺笑
夜寝かしつけた後にまとめて作ったほうが朝ばたばたしなさそうなので、夜に作るのがよさそうだなとわたしも思いました!
マグも買いましたが最初からそんなには飲めないですよね😂
飲めれるならスプーン1杯から始めてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️