※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

食中毒か心配。昨日まで寝込んでいたけど、今日は回復。痒みと湿疹が出ている。要注意かもしれない。

大人です。これなんだと思いますか?
手と腕に出てます。湿疹はないけど足も痒いです。

食中毒かな?と思ってるんですが、下痢と嘔吐とひどい頭痛で昨日まで2日寝込んでました。今日は少し回復したので、シーツなどを洗濯して、栄養ドリンクを飲んだところです🤔

食中毒じゃなかったのかな…

コメント

nathuu

写真がないので判断しかねますが、
体調が悪い時とか免疫下がってるときにダニとか反応して痒くなってたりしますよ!
普段は大丈夫だけど、免疫下がってる時は注意です!

• サクラ

サクラ

写真忘れました😭
    私も、シーツとか全部剥がして洗濯した後15分後くらいになったので、ダニかな?と思ってました🤔でも触れたの腕だけなんですが、全身なりますかね?
    そして、寝てる時は特に何もなかったです。
    旦那も見てみましたが、何もなってなく。

別部屋の娘がダニアレルギーになって、最近布団変えたり掃除機したりして落ち着いたので、私の部屋のベッドも同じような状況になってる。という可能性も高いは高いですが🤔

• 10月6日
  • nathuu

nathuu

写真ありがとうございます!
    ダニっぽい😳😳
    私も普段は大丈夫ですが、出産後や風邪ひいてるときにダニで湿疹出ます🥹石鹸であらったりすると時間とともに良くなりますが🥹
    旦那はダニに強く痒がってるの見たことないです笑

• 10月6日
  • nathuu

nathuu

出産後に洗ってない抱っこ紐装着したとき
    まさに2枚目の写真みたいに湿疹が大きくて凄かったです😭😭
    洗わなかったのも悪いですが、、、
    とりあえず石鹸でたくさん腕を洗って治りました!

• 10月6日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!!!
    病み上がりだけど、マットレス掃除機しなきゃかな……。
    旦那はその布団の上でまだグースカ寝てますが🥹

やっぱりダニかなぁ。
    それなら少ししたら落ち着くかもですね。とりあえず、まだベッドパッドとか洗ってないので、それ洗ったらシャワーしてみます😭

• 10月6日
サクラ

写真忘れてました😭

やや綺麗な感じで撮ってますこれは。今はもっと湿疹の粒?が大きくなって、全身に広がってます!

サクラ

今こんな感じです…