※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

27歳の妊活中の女性が、着床出血で妊娠している可能性について質問しています。生理予定日前に出血があり、体調の変化があるため不安です。経験者の意見を求めています。

はじめまして。
妊活中の27歳です。
普通通りの生理だと思ってたら、それが着床出血で、妊娠してたという方ってどの程度いらっしゃるのかと気になりまして質問いたしました。

今回は排卵日の前後を狙って続けて性行為を行い、タイミング的にはバッチリだと思っていたのですが、生理痛などほぼなく、予定日1日前に出血し、体温も36.6度に下がっていたので、生理来たか…と思っていました。昨日生理3日目なのですが、頭痛があり、熱を測ると37.6度に…その他の風邪症状はなく、変にお腹は空きます。
生理も通常5.6日続くのですが、4日目の本日の朝、全くでていませんでした。
本日も頭痛と37.3度ほどあります。

色々検索してみたのですが、自然流産とか、子宮外妊娠とか…怖くて見るのをやめました。検査薬は怖さとまだ時期的に早いのかと思い、行っておりません。

こういった経験のある方いらっしゃいますでしょうか…

他の場所で質問した際、生理がきたら妊娠するわけないですが?というコメントいただきましたが、それは理解しております…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の着床出血は少量の血がペーパーについた感じでした。

検査薬は少し早めに使っても陽性なら線は出ますのでモヤモヤするより試してみるほうが安心だと思います😊
体調不良の熱だったらお薬も飲めますし😌
熱はどちらも基礎体温ですか?
高温期が続いているなら妊娠の可能性は高いと思います😌

化学流産だと普通に生理が来ていれば陽性線は出ないはずで、子宮外妊娠の可能性があるなら早く病院へ行ったほうがいいので、一度検査薬してみてもいいと思いますよ🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね…💦
    基礎体温系です!生理予定日1日前に36.64まで下がり、昨日の朝までは同じ体温くらいでしたが、夕方から頭痛がして測ったら37℃を超える体温が続いています💦
    片頭痛持ちなので片頭痛だと思い込んでいたら微熱だったという感じです…!

怖いけど、今日明日中には検査訳してみようかなと思います🥲普通に妊娠してくれてたらすごく嬉しいのですが…💦
    あたたかいコメントありがとうございました!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温なのですね!

出血が続いていたのは少し気になりますが、一時的に基礎体温が下がるインプランテーションディップって言うものもあるのでその可能性もあるかもですね😌

妊娠されていますように🙏

• 10月6日
ぴ

同じ歳、同じ症状なのですが、その後どうでしたか、、?😭

• みぃ

みぃ

すみません、ずっと体調がすぐれず、反応がものすごく遅くなってしまいましたが…
    結局妊娠検査薬を投稿した当日にしてみて陰性でした…
    体温はいまだにアップダウンという感じで、この土日はめまいと胃炎に苦しんでました…💦

私は排卵日が来るのが少し人より早いようで今日あたりが排卵日予定です…体調がすぐれないので、もう一回検査薬してみようかな〜と考えていたところでした…🥲

ぴさんはいかがでしたでしょうか…?遅すぎる反応失礼いたしました🙇🏻‍♀️

• 10月15日
  • ぴ

大丈夫ですか!?!?
    私は明日が生理予定日でして、、🥹今だに頭痛があり、、お腹も下してるしきっとお腹の風邪かなって思ってます😭今日の基礎体温は37.0で明日は生理じゃないなぁ〜って
    咳も出始めてきたのできっと風邪です😂
    お互いのところにきてくれるといいですね😭👶🏻🫶🏻

• 10月15日
  • みぃ

みぃ

もともとホルモンの影響を受けやすく…若干hspというかただただメンタル豆腐ちゃんなのか…でどうにか体調は戻ってきました😊温かいお言葉ありがとうございます😭
    ぴさん、まだまだ、36度代に入ってないので希望を持ってましょう✊🏻✊🏻季節の変わり目って色々と紛らわしいですよね…💦
    私も肌荒れと風邪症状、気持ちのアップダウンと…もーーこの症状妊娠初期症状だったら頑張れるのに〜〜!!って感じです😤笑

ぴさんも休める時は休んで自分のお身体を大事にされてくださいね🥲本当、お互いのところに来てくれるよう、私も祈ってます🙏🏻

• 10月16日