シングルマザーが出会いを求めています。結婚は考えていないが、彼氏は欲しい。無職の男性と出会い、不安を感じています。客観的な意見を聞きたいです。
シングルマザーですが、出会いを求めています。
結婚は子供が成人するまでする気はないのですが、彼氏のような人は欲しいと思っています。
(批判的なコメントはごめんなさい🙇)
なので、婚活パーティーなどではないのですが、男性と出会える場には行きます。
そこで知り合った男性と2回ほど会ったのですが、男性が無職です。
8月に仕事を辞めたようで、今は天職活動中のようですが、わたしは子供がいるので経済的に不安定な男性は少し警戒してしまいます。
長期間無職なわけではないし、失業保険を受け取れるようだし、今は転職する人はわりといるし、
と思う反面、
仕事が続かず辞め癖がある人なのかな、
と不安にもなります。
私も仕事を転職する時に、働きながら転職活動に失敗して、働いていない期間があった事があります。
例えば、友人が働いていたけど、仕事やめて数ヶ月働いていないとか、転職活動中だと、友人の人となりがわかるので、別に悪い印象にはならないのですが、
知り合って間もない男性が無職だと不安なのですが考えすぎでしょうか。
特にお金に切羽詰まっている感じや、不真面目な印象はありません。
多分年齢的にも、仕事辞めてすぐに切羽詰まる事のない貯金はある感じです…。
正式にお付き合いしていたら、いつから働くの?などと聞けるのですが、一人でモヤモヤしてしまっています。
皆さんどう思われますか?
客観的な意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
しばらくは子どもにも会わせず
2人だけのお付き合いなら、
付き合ってみるのもありだと思います✨
(性格、波長が合うなら)
結婚ではないし、もしいつまでも
働く気がないようだったら
そんな感じならごめんなさいって
別れれば良いと思うし🥰
hana
今は泳がせて正式にちゃんと仕事に就いたのを確認してからお付き合いした方がいいと思います!
無職はこわいです🙂笑
-
はじめてのママリ🔰
無職は不安ですよね🥲
たまたま今無職ならいいのですが、辞め癖がある人だと嫌だなぁ…と💦- 10月6日
はじめてのママリ
結婚する気がなくて、自分の生活に支障が出ないのなら相性が良ければ別にいいのかな…と🤔
無職だから、デートの時にお金を多く払わなきゃいけないとかだと支障が出るので無理ですが…。
ただ少しでも不安があるなら、辞めた方がいいです!
自分の時間がもったいないです💦
-
はじめてのママリ🔰
今のところ、逆に私がシングルマザーで大変でしょ?という感じでお会計は出してくれています💦
不安なので一人で考えるよりズバと聞いてみようかとも思っています💦
どうしても聞けなかったらやめておくのも良いかもですね💦- 10月6日
-
はじめてのママリ
出してくれてるなら、無職でもやっていけるお金はあるのかもしれないってことですよね🤔?
逆にお付き合いしてない、結婚する気もないならお金のことは聞かない方がいいかと💦
お金目当て?と思われても嫌なので。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
会話の端々からなんとなく思うのは、急いで仕事決めなくても暫く生活できる程度の余裕はあるんだと思います💦
お金の事というか、いつ頃から仕事始めるの?どんな職種で?
は付き合うとなったら聞こうかなーと思ったり💦やらしいですかね?💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
しばらく結婚する気ないなら無職でもありかなと思います!
結婚するなら無職はむりですが、
付き合う上なら別に気にしないです
-
はじめてのママリ🔰
子供が成人するまでは結婚しないので、当分は結婚しないつもりです☺️💦
確かに付き合うだけなら無職でもいいのかもしれませんね。- 10月6日
みお🐥
結婚しないなら気にしないです🤣デート代を自分が出すとかしないようにだけ気にします🤣
年齢にもよりますが今は転職するのは普通ですし独身なら次決まってなくても困らないんなら良いって思うので😊
-
はじめてのママリ🔰
お金の面はきちんとしようと思います😅
ふと思ったんですが、お相手もバツイチ独身なんですが、同じバツイチ独身でも私は子供がいるので働かないって選択肢がなかったのですが、
確かに子供と一緒に生活していなくてある程度貯金があったら男性は転職の時に無職ができるのかもしれませんね🤣
本当は私も転職したいのですが、働きながら転職活動も難しいし、収入が途絶える月があったら…と考えると私は大人なのでなんとかなりますが、子供が…と考えるとなかなか身動きとれなくて😂- 10月6日
はじめてのママリ🔰
経済的に安定していて見た目もそれなりはもう売れてますから
結婚するきがないなら、わたしなら顔で決めます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
結婚する時以外は子供とは会わせない予定です🙇💦
確かに結婚するわけじゃないのなら、気にしなくていいかもしれませんね☺️
M
今までは仕事で忙しくて、
やめて時間がある時にパーティに参加したのかもだし
一緒にいないとその人の本質は
見えてこないので私なら気が合うなら
一緒にいることを選びます!
こちらが損すると言ったら悪いけど
負担ばかりならもちろん無理です✨
はじめてのママリ🔰
まさにそのままの事を言ってました!
「仕事してる時は余裕なかったけど、仕事辞めて時間ができたから相手を探し始めた」らしいです。
無職というワードにネガティブに囚われていたけど、聞いてみないとわからない事もありそうですね☺️
負担もですが、子供優先が危うくなりそうなら相手なら離れるつもりです。