コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは結局は離婚には至らなかったのですが、不機嫌ハラスメントと不仲な結婚生活に耐えられず、本気で離婚したいと話したら、夫が泣いて謝ってきて再構築しました。
わたしも「耐える」をしなくて良かったと思っています。
耐えた先には我慢の人生しかないです。不幸しかない。
わたしも本気で離婚しようと思っていたので警察や弁護士を巻き込んでその時は大事になりました。
そのまま離婚しても、今のように再構築しても、以前よりは良い生活が送れていると思います。
夫が変わりました。家族と一緒にいたい、子どもたちやわたしが笑顔で暮らせるように頑張ると言い、昔のように優しくなりました。
何もせず我慢していたら、こうはならなかったと思います。
主さんはこれから離婚へ向けて仕事を始めたり転居先を探したり、お子さんは年中さんでしたら幼稚園探しもあるでしょうし、環境が変わりやることがたくさんで大変だと思います。
頑張ってください!
そして幸せになってください😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
再構築されたのですね😌✨うちも離婚話をした途端、本当に人が変わり優しく、子どもにも良い父になりました。
でも、どうしても許せないし、「結局いつか戻るんじゃないか」という気持ちで信じきれないので私の中では離婚一択です。
夫が出ていく形で、家も、幼稚園もそのままで、名字も変えないつもりです。上に小学生もいるのであまり環境がかわらなくてすむので、出ていってくれる夫には感謝です。
ほぼ在宅で正社員の仕事も決まりましたので、住宅ローンの借り換えや、生命保険の名義変婚など事務手続きを淡々としていこうと思います。
幸せになります!
ありがとうございます!