ママリ
私の場合ですが、寝起きが1番張るのでそのタイミングで搾乳して、外出前に授乳しました。
冷凍を最近実践しましたが、解凍するまでに時間がかかって結局冷蔵保存に切り替えました💦
冷蔵保存の場合24時間以内に飲ませれば問題ないと入院中に教えてもらいました😊
その際は40度ぐらいのお湯で人肌まで戻せば飲んでくれましたよ(*^^*)
冷凍保存の場合は、40度ぐらいのお湯を使って解凍と言われましたが、50mlやるだけで時間がかかり…なかなか大変でした💦
ママリ
私の場合ですが、寝起きが1番張るのでそのタイミングで搾乳して、外出前に授乳しました。
冷凍を最近実践しましたが、解凍するまでに時間がかかって結局冷蔵保存に切り替えました💦
冷蔵保存の場合24時間以内に飲ませれば問題ないと入院中に教えてもらいました😊
その際は40度ぐらいのお湯で人肌まで戻せば飲んでくれましたよ(*^^*)
冷凍保存の場合は、40度ぐらいのお湯を使って解凍と言われましたが、50mlやるだけで時間がかかり…なかなか大変でした💦
「搾乳」に関する質問
生後6ヶ月から保育園に通わせる場合それまで完母だったとしてもミルクになると思うのですが、母乳止めましたか?それとも搾乳してましたか? 仕事中搾乳できないし、んー、よくわからない😂
吐き出すところがないのでここに吐かせてください。 ただのボヤキです。 今日子供が3ヶ月になり、卒乳するか迷ってます。 本当は母乳の効果がある6ヶ月までは続けるつもりでした。 授乳回数を重ねないと母乳が出るよう…
母乳の量が増えず落ち込んでいます。 先日2週間健診で測定したところ直母量24g 退院時は14gだったので少しだけ増えました。 けれど母乳メインの混合を目指しているのでもっと増えてほしいのに頻回授乳も頑張っているのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント