※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳になり、保育園の離乳食が完了食に移行します。残っている液体ミルクは消費期限が近いが、非常用に取っておくべきか悩んでいます。赤ちゃんいない知り合いに譲るか、フードドライブに寄付することも考えています。

子どもがもうすぐ1歳になります。
近いうちに保育園の離乳食は完了食に移行し、ミルク無しになります。
いずれ自宅でもミルクを卒業するようになりますが、非常用(お出かけ時や災害時)に買った液体ミルクが微妙に残っています。
まだ消費期限はあります。
消費期限が近づくまでもう少し取っておいた方がいいでしょうか?

知り合いに赤ちゃんいないのでゆずる〜とかはできなさそうです。
離乳食に使うかフードドライブへ寄付を考えています

コメント

S

うちは完全に離乳するタイミングで、最後に全部消費しました💡
災害時とか体調悪い時とか必要になる?とも思いましたが、非常用はレトルトのベビーフードとかでいいと思いますし、体調不良で食べれないとしてもアクアライトとかゼリーとかで大丈夫なので、完全に飲まなくなった後は無くても大丈夫だと思います🙆‍♀️

でも、もしかしたら飲ませるチャンスもあるかもですし、最後は寄付するつもりならもう1~2ヶ月くらいは手元に置いておいてもいいかもです👍