※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👧
子育て・グッズ

生後11ヶ月のミルクの量、回数、離乳食の量について教えてください。固形食が苦手でパンやおやきを食べない子供はいますか?

生後11ヶ月になったばかりの頃の
ミルクの量、回数、離乳食の量教えてください!

そしてまだ固形が苦手でパン、おやき等も食べないお子さんいますか??

コメント

‪🫶🏻

上の子はその頃離乳食250〜300g未満、ミルクは200を1回でした🙆‍♀️下の子もあと数日で11ヶ月になりますが、今上記と同じ内容なので変わらずあげます!

• 👧👧

👧👧

いっぱい食べてくれますね🥺羨ましい。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

完全ミルクですが、3回食になった時から別にミルクに定着しておらず
11ヶ月になったと同時にミルクを卒業しました!
今は3回食の時にお水と、合間合間で水分補給の水、そして寝る前にマグマグで水をあげてがっつり8時間ぐらい寝てくれます!
量は普通に炊いたご飯90グラムぐらいと、主食、主菜、副菜、ヨーグルトです!

• 👧👧

👧👧

おやつは食べてますか??🤔
    もし食べていたらどのようなものを食べてるか知りたです!!
    ご飯もたくさん食べてくれてて200くらいは食べてくれていそうですね💓

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく健康志向でいきたくて、余計な添加物取らせたくなくて、ずっと『くちどけおこめぼー』と『ベビースナック』を食べさせてます🌱
    どちらも砂糖、食塩不使用なので、安心して食べさせてます💡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これの緑の方食べさせてます💡

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後こちらです💁‍♀️

• 10月6日
  • 👧👧

👧👧

うちも上のやつの緑食べさせたことあります!
    ちなみにこれを一本という感じですか??🤔

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本おやつはあげてなくて、外出した時にぐずったりしたら機嫌良くなるまで食べさせてます😂笑

• 10月6日
ふふ

全然離乳食たべない子でした。
歯も生えてなくて、一食よく食べて50gとかでした。

ぴよろぐを見返したら、粉ミルク700mlぐらいを5回に分けて飲ませてました。粉ミルクと牛乳を混ぜて、徐々に牛乳の割合を増やしていきました。

11ヶ月と少しした頃に、保育園が始まりました。ドロドロ離乳食と粉ミルクを併用してスタートしましたが、何の問題もなく1歳3ヶ月頃に完了食になり、粉ミルクから牛乳に移行できました。

• 👧👧

👧👧

うちも歯がまだ下に本しか生えてません。。
    そしてミルクも全然飲みません😓😓

うちもドロドロにちょっと固形かな?という感じのものを食べてます笑
    歯が生えてきたら食べてくれるようになりましたか?😭

• 10月6日
  • ふふ

ふふ

歯が生えたと言っても、前歯なので、すり潰す奥歯があるわけではないです。なので、歯が生えたからというより、この子のペースで食べる気になっただけな気がします。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ミルクは1日3回、トータル350ml🍼
離乳食は1食130〜160gくらい💭🤔です!

• 👧👧

👧👧

ミルク量も離乳食の量も同じくらいです!
    なんだか安心しました🥺💓

• 10月6日
はじめてのママリ

うち全然食べなくて😭😭😭
作る気失せてほぼBFです😂
やっと最近キューピーの130gのご飯を全部食べてくれるようになりました!日によりますが…
手づかみ食べさせようとおやき作ったけど、全て握りつぶされました🫡(1口しか食べず…) 気長に成長してくれる様祈ってます笑

• 👧👧

👧👧

うちもおやきやパンをあげてもかじり取るのが難しいようで(歯が下2本ようやくちゃんと見えてきたところ)だからか?全然食べてくれなかったのですがほんとに一口サイズに小さくしてあげたら
    手づかみしてくれました😭
    でも、ご飯のトータル量は増えません。。

• 10月6日
  • 👧👧

👧👧

ミルクの量はどのくらい飲んでますか?😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!やってみます、、😭❣️
    完母だったんですが、何度も噛みちぎられそうになり、先月からフォロミ飲ませ始めました🥹でもそれも飲んでくれなくて🤣120で作っても半分飲むかな?くらいだったので、勿体無いから80で作るようにしました(毎食後、飲み切る方が稀)寝る時だけは母乳ですが、多分ほとんど出てません😌…

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

完ミ200を4.5回飲みご飯ほぼ食べません笑

最近やっと口開けてくれるようなったので今から食べてくれるといんですが🤣✨

はじめてのママリ🔰

11ヶ月5日目までミルクは15〜220mlを15時と寝る前にあげてましたが、その日から15時のミルクは辞めて寝る前に180〜220mlの一回にしました🍼

離乳食は130〜180gくらいだと思います🥣
おやつは、ハイハインやボーロやウエハースだったり、最近はパンケーキやおやきにしてみてます🥞
下の歯2本が見えるくらい生えてきてますが、飲み込みが怖いのでおやつは小さめにちぎってから目の前に置いておくと、自分で一つずつ掴んで口に入れてモグモグ出来るようになりました🥹
丸々渡すのは怖くて出来てません😂💦