コメント
たー
県外から引っ越してきたタイミングで入学したので誰も知り合いもいなくて親はかなり心配しましたが特に問題なかったです☺️
ひとつの幼稚園から小学校にそのまま上がってくる小さい学校なのでみなさんすでに知り合いって感じでしたが子供が仲間に入れてもらえないって事もなくすぐに馴染めました!
はじめてのママリ🔰
同じ悩みでわざわざ越境して遠い学校に変更しましたが、入って早々に仲良くなったのは別の保育園・幼稚園卒の子💦そもそも同じクラスに仲良かった友達一人もいなくて😅越境した意味あったのか…全くなかった気がします…すぐお友達できると思いますよ☺️
-
まま
やっぱり不安ですよね😭
でも、そういうものなんですね、、、すごい!!
ありがとうございます😊救われます😊💞- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば自分自身も親の仕事の関係で全然違うエリアの小学校に行き、入学式時1人も友達いませんでしたが全然大丈夫でした!当日に友達できました!
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ保育園から同じ小学校の子は一人もいませんでした。
学童に4/1から通い始めましたが、最初は本当に不安でした💦
でも割とすぐに慣れて、今は学童大好きになってます!
-
まま
同じですね🥹!!
知らない環境のところに急に1人で置いてかれて過ごして行かなきゃいけないと思うと自分に置き換えたら不安でしょうがなくて😭
みなさんのコメントで救われてます😭💞- 10月6日
○pangram○
大丈夫と思いますよ。
うちは学区内の保育園通ってましたけど、学区外の小学校通ってます。
誰もいませんけど何にも問題ないです
まま
ほんとですか😭そういうコメント救われます😭💞💞
たー
心配になりますよね🥲💦
意外と3年生になってもまだまだこの子と毎日一緒にいるって子ばかりでもないみたいなので大丈夫だと思います!
気の合う子が見つかるといいですね☺️‼︎
まま
そういうものなんですね!
子供ってすごいですね🤔💞
ありがとうございます🥰