コメント

たぬき
2座席取れば片方の座席に置けるのでうちはいつも2座席取って畳んで座らない方に置いてます🙆🏻♀️

あき
最近関東→九州へ新幹線で帰省しました。
1歳2ヶ月の娘と2人で帰省しました。
ベビーカーではなくキャリーでしたが…
1番前の座席は足元広くてキャリー置いても大丈夫な位の広さでした。
-
koa__z
一番前は広いですよね😭でも、もともと一番前と後ろは予約いっぱいで、どうするか悩むところです😭ありがとうございます✨
- 10月6日

June🌷
うちはいつも進行方向の1番前の座席取りますよー!余裕で置けます👍
-
koa__z
やはり、一番前は広いですよね!もうすでに満席で、予約取れなくて、どうするか悩みます😭ありがとうございます✨
- 10月6日
-
June🌷
みどりの窓口に電話で相談できないですかね…
使ったことないですが、有料の大型荷物のスペースもあります。
席とは別の場所なので盗難の恐れもあるかもしれませんが…
あとはダメ元でめちゃ早いタイミングから並んで自由席に1番に乗って席を確保するか…
ちなみに都内だと電車が混み合うのであんまりベビーカーのまま電車乗る人、そんなにいないのですが、ベビーカーは必須なんですかね💦大人2人いて都内で電車乗るなら、ヒップシートとか抱っこ紐の移動の方がスムーズかもしれません💦- 10月6日
-
koa__z
遅くなってすみません💦とりあえず、車椅子用の席を狙ってみようかと思ってます🤔みどりの窓口にも相談してみようかと思ってます💦
最悪自由席ですよね😂
それが、東京から茨城県に向かわないといけなくて、ベビーカーが必要そうなんです😭東京駅からはタクシーを手配してくれているので大丈夫そうなんですが、茨城県ついてから何かとベビーカー必要そうで🥲- 10月8日
-
June🌷
そうなんですね💦茨城はよく知りませんがベビーカーあった方が動きやすそうですね!
あとはテーマパーク的なところに行くなら現地でレンタルできるか、、ってとこですかね😫- 10月8日
-
koa__z
茨城は私も行ったことないんですが、あった方がいいとのことでした😂うちの両親も一緒の新幹線に乗って行くので、協力してもらおうと思ってます💦ありがとうございました✨
- 10月9日
koa__z
2座席取られてるんですね!それが、もう満席のようなので、どうするか悩みます😭ありがとうございます✨
たぬき
あれま😭😭
ダメ元で車椅子用に確保されてる席が2-3日前に解放なのでそこを狙われるか…ですね🥲
でも大人2人とかなら多目的よりも遠い車両でも空いてるなら全然余裕だと思います🫶🏻
それか人数構成とベビーカーの種類によりますが大人一人の足元やお子様の足元とかに置けるかなと✨
koa__z
遅くなりすみません💦
車椅子用の席が2-3日前に解放なんですね🥺それは知らなかったので、狙ってみようと思います😣
遠い車両でも探したんですが、見事に満席でした😭
大人2人分しか席を押さえてないので、置くの難しそうですよね😂車椅子用席を狙ってみようと思います🥺
たぬき
みどりの窓口でのみの販売で、一般向けはだいたい2-3日前です💦
そうなんですね😭
ちょっとしんどいかもですが大きいベビーカーなら車両と車両の間に置いて一緒に誰か1人付いて移動とかですかね💦
koa__z
コンビのAB型ベビーカーなんですが、結構小さいので前に置けるか試してみて、車掌さんに相談してみます😂実母と実父も一緒に行くので、協力してもらおうと思います🥲ありがとうございました✨
たぬき
小さめなら多分行けますよ〜🙆🏻♀️
うちコンビの大きめですがいけます💪🏻笑
足元狭くはなりますけどね😭
koa__z
行けそうならよかったです☺️!足元狭くなりますが、我慢しようと思います😂ありがとうございます✨