※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が手足口病と診断されました。部屋が汚いからと言われましたが、手足口病と部屋の汚さに関係はあるのでしょうか?

息子が手足口病と診断された。。
熱もなく軽度だけど、旦那に報告したら「部屋が汚いからだよ。綺麗にしてたらこんなことにならなかったよ」って言われた。部屋が汚いのは確かだけど、手足口病と関係あるの?

コメント

ママリ

全然関係ないと思います!
汚いって分かってるなら旦那も掃除しろよって感じです🤦🏻‍♀️

ママリ

ないない😅
保育園や子供がいるようなモールとか公園とか、どこかでもらってきただけですよ💦
息子さんお大事になさってください😌

ママ

お医者さんか何かなんですかね😂
関係ないと思うので、人のせいにしたいだけかなと思います🥹
気にしないほうがいいです😂
お大事にしてください☺️

k

絶対関係ないです😂
ネタとして冗談で言ってるのかと思ってしまうくらいですが本気で言っているのですかね?😅
そして、汚ないと思うならあなた(旦那さん)が片付けたらどうですか?って感じです😅😅

チョッピー

感染病なんで…汚いとか関係ないし、余計な一言ですよね🤣調べずにグダグダ言うなボケ!!って言っておきましょ〜
遊ぶ場、病院、ちなみにウチの夫はディズニーランドで数年前に感染しました🤣
大人もなりますから、そして手足口病色んな種類の菌が居るみたいなので、何度もなりますから💦よく除菌方法読んでおくように助言しておきますかね👋

ままそん

ええええ?!部屋が汚いとか…病原菌なんて目に見えないんですから何処からもらうかも分からないのに!ご主人それは違うでしょ…と思います😬

ご主人が風邪引いたら言ってやればいいですよ『あなたが清潔にしてないから風邪引いたんだよ。予防しっかりしてたらこんなことにはならなかったよ』ってƪ(˘⌣˘)ʃ

かよ

それでご主人がお部屋片付けるならいいですが、ママリさんが片付ける前提なら
はぁ?!って感じですね😂

ママリ✨

部屋が汚いからあんたの性格と頭も悪くなったんだね〜
って冗談のように言い返します🖐️笑

何か言われたり怒ったりしたら

え!?本気で部屋が汚いから手足口病になったと思ってたの!?!?
冗談か嫌味だと思ったんだけど・・・

って言ってやります🖐️笑

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
関係なくない?って思いますよね、、
こまめに予防しながら部屋も綺麗にします、、