コメント
ふうらいぼう
上の子が11ヶ月のときに妊娠しました(*^^*)
抱っこマンだったのでなるべく抱っこは控えつつもふつーにしてました😁だっこ!!って感じがすごくて1時間したこともあります💦
買い物とかはたくさん買わずに重たいものら極力持たないようには気をつけて、上の子にお腹蹴られないようにも注意して生活してました!
たぬき
1人目と2人目が2歳差、2人目と3人目が1歳4ヶ月差です☺️
特に2人目と3人目が近くて、妊娠分かった時期は8ヶ月とかでした👶🏻
特に抱っこを自体をセーブするとかはせずに、妊娠後期までエルゴで抱っこしてました🙆🏻♀️✨ そして途中でスリングに変えました!
立ったままの状態から腰曲げて抱く、よりも、一旦しゃがんで抱っこしてから立つ、の方がいいと言われて2人目妊娠中はそのように心かげてました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
うわーとてもありがたい情報ありがとうございます😭😭🙏🏼
私もそのように心がけて生活したいと思います…!!!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
上の子が、一歳半くらいのときに妊娠判明しました
お腹が大きくなるまでは普通に抱っこしてましたが、徐々に抱っこの時間を減らしていった感じですね💦
後は、お腹に赤ちゃんがいるんだよーって教えながら、ぶつかってきたり叩いてきたりしたときは少し叱ったりしました
とはいえ、上の子と甘えたい盛りなので、ぎゅーとハグをいっぱいしてました
保育園は、ギリギリまで自転車でしたが、そこへ行くまで少し距離があり抱っこマンだったので、スリング使って脇腹に当てていた感じですかね🤔
外ではお腹大きいから抱っこ出来ないよと言って旦那にお願いしてました
家の中であれば、短時間の抱っこはしてます
はじめてのママリ🔰
荷物のこと、お腹守る、これくらいだよな〜と思っていたところでした😭🙏🏼
ぼちぼち頑張りたいと思います🥹