※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子が他の子のおもちゃを欲しがり、帰りたがらない悩み。他の親とのコミュニケーションも少し難しい状況。赤ちゃんの行動について不安。

1歳2ヶ月になる息子です。
よく食べよく寝ます。難語はたくさんありますが意味のある言葉はありません。大人の真似もしません。

8ヶ月の頃から歩き出して今は1人で走り回っています。公園へ連れて行きますが他の子のおもちゃを欲しがり、その子達も小さな子達なのでもちろん自分のおもちゃを貸したくなかったりするので、これはお兄ちゃん、お姉ちゃんのだよと言ってもギャーッと毎回癇癪を起こします。

同じようなおもちゃを持っているので、こっちに自分のあるよと言っても他の子の物を必ず使いたがります。
公園から帰る時もベビーカーに乗りたがらず、泣き叫び、抱っこしてものけ反ってしまいます。

かと言って歩かせても手を繋ぎたがらないので徒歩5分の場所から自宅まで1時間くらいかけて帰ります。

長くなりましたが、赤ちゃんってみんなこんな感じなんですかね?1人目で、海外在住で息子がおもちゃを取ろうとしたり、足にしがみついたり(全く人見知りがないので)、
その国の言葉も私があまり話せないので他のお母さんやお父さんたちと少し気まずくなります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

書かれてるようなことであれば我が子も同じです🙋‍♀️
制御不可能でめちゃくちゃ大変です😂
昨日は病院、今日はショッピングモール行きましたが、私もパパも疲れ果て帰宅しました笑

まぁ、普通ですね!笑
そういう時期ですよ^ ^
早いと1歳半くらいからイヤイヤ期入る子もいるし、言葉でのコミニケーションが取れるようになってくる3歳くらいには落ち着くんじゃないかと思います笑

うちは上の子が比較的落ち着いてる性格だったんですが、下の子は今でこんな感じなので、これからのイヤイヤ期が不安でしょうがないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊イヤイヤ期のことを考えると、、、恐怖ですねw🤣

• 10月6日

同じ月例ですね!
よく食べよく寝るのは同じです😊
人のおもちゃはとらないですが上の子が積み上げた積み木をにっこにこでガシャーンとしに行きます笑
他のお友達に興味津々でニコニコで寄っていきます。

癇癪は起こさないですねベビーカーにも大人しく乗ります

でも全然歩こうとしないです
高速ハイハイで移動しています笑
みんないろいろですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊本当にいろいろなんですね😀あまり考えすぎないようにします😂

• 10月6日