※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家族・旦那

最近夫との関係がギスギスしており、夫からマイナスな言葉を受けて落ち込んでいます。お互いに優しくできず、どうすればいいかわからない状況です。

最近夫と少しギスギスしている感じがします。
返しが少し冷たい気もします。
夫の転職、引越しがありお互いに疲れ、ピリピリしてる感じです。
お互いに優しくできない気がします。
暮らしてはいけてます。
普段の仲は悪くないと思います。
仲良しは1ヵ月くらいしてません。
最近一言多いというか、「〇〇(私の名前)はできないから」「〇〇とは意思疎通できないから」みたいなマイナスなことを言ってきます。
確かに私はポンコツだし、話が噛み合わなくて理解するのに時間かかったりした時もありますが、そう言われると落ち込みます。
専業主婦で毎日毎日ずっと子供のお世話、自分の時間ももてなくて、夫にそんなこと言われてなんのために生きてるかわかりません。
夫は子育てよく協力してくれてると思います。
(休日の朝は起きれず、スマホを布団の中でいじってます。)
今日もささいなことを聞いたら、「知らないよ。自分で調べて…」と突き放されました。
最初から自分で調べなかった私も悪かったです。
でもそんな言い方しなくてもと思ってしまいます。
なんかどうしたらいいのかわからなくなってきました…。
お互いにピリピリしてる時はどうしたらいいですか?
涙止まらないし、夫は飲み会なので実家に子供と帰ってきましたが、明日帰るのが憂鬱です…。
(月曜日に来客があるので帰らなくてはいけません。1泊分の用意しかしてこれませんでした。)

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも転職して慣れない環境で余裕ないんですね。
私もそういう時期ありました。
子どもが1歳半の時に、夫は異動と引っ越しでピリピリ、私は専業で知らない土地に1人孤独感でピリピリ。
どちらかが落ち着くまでは空気が悪かったです。
時間が解決してくれた感じでした。

こちらに余裕があれば、「疲れてるんだろうな」と放置できますが、こちらも余裕がないと相手のことまで考えられませんよね😞

Taco

毎日お疲れさまです。
うちもお互い余裕がなくて険悪になる時よくあります。私は険悪な雰囲気だった時は娘の可愛い写真を夫が帰宅する前に送ったりします。そうすると喧嘩中でも返信来たりします。あとは、帰ってきたらハグして甘えてみたり、、、

明日は実家でのんびりして、旦那さん甘党ならケーキとか2人で楽しめる美味しいものでも買って帰りましょう😃
こちらが笑顔でいたらきっと相手も笑顔で返してくれますよ。