朝昼の離乳食が少なくて不安です。夜は150g以上食べることも。授乳を減らしているが問題ないか心配。朝昼の量が少ない方いますか?
離乳食、朝と昼が増えません💦
朝昼は最近は100gほどしか食べません。いい時は130g食べますが、時間がかかります。
お昼にベビーフードの時は80g×2個を間食する時もあります。
夜はスムーズに150gは食べます。最近170gとか食べる時もあります。
夜多く食べたいタイプなのかなとは思いますが…
日中の授乳を減らしたくて徐々に減らしていて、別に減らしても泣かないし、体重も増えてるので、水分があまりとれないのはやや心配ですが脱水は無く、ちょこちょこ頑張って飲ませてる感じです。
問題ないとは思うし、個人差あると思いますが、なんせ朝昼が少なくてなんとなく不安です。
最近100gのことが多くて…
夜間授乳しているのもあるかもしれませんが、夜間授乳無く朝まで寝た日も食べる量あまり変わりませんでした💦
同じように、朝昼の量少ない方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもあまり食べないです!
唯一夜だけしっかりです😊
朝昼は100も食べてないですね😭
2口とかの時もあります🤣
心配にはなりますよね。
ただ体重も増えてるからまぁいいかと!笑
同じ状況だったのでコメントしました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね、心配なる気持ちはわかるしめちゃくちゃ同じです!
完母ですが未だに夜間授乳してます😂
日中もおっぱいマンです!笑
1歳前に上げる頻度が一旦減り、卒乳に向かおうとしてましたが、1歳なってから余計に欲しがる様になりめちゃくちゃ高頻度であげてます!
もぅあまり母乳が出てないので、飲むというより安心を得てるのかな?と思ってます🤣💓
常に水は用意してローテーブルの所に置いてるので、本人が飲みたい時に飲んでるて感じです!
たくさんは飲みません🤣
後は夜ごはんの時に必ず汁物つけて食べさせてる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返事しました🙏
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
同じ感じでとても安心しました😭✨✨
私も完母ですが今まさに欲しがらないので母乳頻度減っていて、卒乳に向かってるのかと思いつつ夜間はまだあげてて😂
お水も置いてますがあんまり飲まなくて、飲ませても吐き出すので要らないのかなと😂
夕飯汁物つけてます!
全く同じ感じです😂
先輩ママさんで同じような方がいて本当に安心しました😂
それでも体重増えてるならとりあえず安心ですよね!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような状況と知れて嬉しいです😭
食べさせても飲ませても飲まないしそれでも体重増えてるからこの子のキャパなんだろうなとは思っても不安ですよね😂
ちなみに授乳は今どんな感じですか?水分は結構取られますか?