※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぅ🕊️
ココロ・悩み

毎日死にたいと思いながら妊娠生活も終わりたいしか思えません同じ感じになった方どうやって乗り越えましたか?

毎日死にたいと思いながら
妊娠生活も終わりたいしか思えません
同じ感じになった方どうやって乗り越えましたか?

コメント

かのん

3人目妊娠中毎日死にたいと思っていました。

隙あらば「どこで首吊ろう」と考えていました。

今考えると鬱状態だったんだと思いますが...。

とにかく旦那に早く帰ってきてもらったり、子供たちとハグしたりして、なんとか乗り越えました💦

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

今おなじ感じでどこで死のうばかりです。
    しんどい原因に旦那も入ってるので助けは求めれず。
    なんとか息子に救われてる感じです。
    コメントありがとうございます🙏

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

悪阻辛すぎて毎日死にたいとかこのまま流れちゃえばいいって思ってましたがYouTubeでママの歌とか聞いてたら不思議と元気が出てました。でもまた死にたいって感じでその繰り返しでした。
とにかく未来のことだけ考えるのがいいです。
産まれてきて何着せようかと服探したり編み物とかして無駄なこと考えないようにしたりもしてました。
あとは旦那にひたすら慰めてもらってました。

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

未来の事を考えるんですね。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠後、同じように抑うつや希死念慮が出たので心療内科にかかりました。仕事は休職しました。
妊娠中でも服用できる抗うつ剤と抗不安薬を飲んでなんとか凌いだ感じです🥲
夫にはあまり本音を吐けなかったのでママリで吐き出したりしてました、、
泣きながらもう死ぬしかないって1時間くらい同じところぐるぐる歩いて
なんとか胎児だけ生かせないか必死に調べたりしてました。
自分だけの命じゃないって思うと余計に八方塞がりな感じがしてつらいですよね。
お薬は何か飲まれてますか?抗不安薬、結構よかったです。すぐではないけど多少眠れます。

• ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

薬は何も飲んでません
    周りがそのような事に理解がなくただひら自分で耐えてるだけです。
    息子の為だけに生きてるだけで今すぐにもでも死にたくなります。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りが無理解だと絶望感ありますよね😞
    オンライン受診できる心療内科もありますので、もしよければ検討してみてください🙏
    お薬も自宅に郵送してくれたりします。
    今は予約も億劫かと思いますが、自分とお子様を助けることに繋がりますのでなんとか、、😣
    とりあえず10分生きようって誤魔化しを繰り返すのも多少効果ありました。
    お薬出てからは抗不安薬の効き目まで生きよう、に変わり、効いてくれば少しぼんやりして切迫感が薄れました。
    何か少しでも気持ちが楽になる方へ向かえますように、、😞🙏

• 10月5日
  • ぽぅ🕊️

ぽぅ🕊️

ありがとうございます🙇‍♀️
    そう言って頂けるだけで救われます!

• 10月5日