※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家族・旦那

旦那が何もせず、態度に不満。家族にも不満を感じている。里帰りも拒否され、父親としての役割を果たせない。

私の実家にいて何もしない旦那に腹が立つ。
ご飯中に泣いたから抱っこしてたら私の母が『変わろうか?』と言ってくれてるのに旦那は黙々とご飯食べてるし、泣いてる時に父や妹が抱っこしててそれでも泣き止まなくて、旦那見たらずーっと携帯ゲーム。

姉も私の両親も旦那に言いづらいのか作業中の私に言ってくるし、それは仕方ないんだけど、お前が抱っこしてあやせよ。私の家族頼りにしてんなよ。

里帰りするって言っても嫌だって言って里帰りもさせてくれなかったんだろ。ちゃんと父親してるところ私の両親に見せろよ。私の両親が不安がるだろ。

コメント

ママリ

私は実家に帰ったとき、夫にめちゃくちゃ指示してますよ🤭
基本的にぼーーっとしたりスマホ見たりするので、「赤ちゃん抱っこして」「ミルクあげて」「着替えさせてくれる?ついでにクリーム塗っていて」等々
言えばやるので全部言います笑

できる男性もいると思いますが、仕事ではできるのに、家だとなぜか空気が読めなくなるはあるあるな気がします🥲
私も上の子のときはイライラしたのですが、もう言わなきゃわからないなと思ってからはズケズケ言っています😅

のんちゃん

心中お察しします。
だいたいの男性はそんな感じだと思います。
うちも子どもが2人いますが、一歳になるまではイライラが止まらなかったですよ…それでも私は何でもやらせまくってました。そうじゃなきゃ大変はわからないだろうなと思ったので😃

はじめてのママリ

分かります💦

うちの旦那もそんなんです。

だぁちゅう

結婚しようがしまいが男性は察するというのが苦手だと思ってます。
義実家って自分の実家とは違い気を使うものだと思うので私からあれやってーこれやってーとお願いしてます😅

みちゃん

皆様コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️まとめての返信失礼します🙇🏻‍♀️
やっぱり言わないと何もしてくれないんですね…
帰ってから旦那には指摘しました😓一応反省はしてるみたいで、次実家に行った時に何もしなかったら指示出そうと思います🥲