※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛から破水や本陣痛に続く経験や、降りてこない状況から数日以内にお産に進んだ経験を共有しています。夜に痛みやお腹の張りがあるが、赤ちゃんが降りてこない不安も抱えています。

前駆陣痛のとき、おしるしが来ないまま破水や本陣痛に繋がった方いますか?

また、健診で全然降りてきてないと言われて、数日以内にお産に繋がった方もいらっしゃいますか?

ここ数日夜になるとぐーっと痛みとお腹の張りが来てて、前駆陣痛か?!と思っても2、3時間で遠のくというのを繰り返してて、でも全然赤ちゃん降りてきてないんだよなあ、、とソワソワしてます💦

コメント

👧👦👼👼👦👶

4人とも前駆〜本陣に繋がり出産してます😊

ぴか

全然降りてきてないと言われた当日に産みました!子宮口8センチ開いてからも、降りてきてないからもうちょっとかかるねって言われてました😅
経産婦さんですか?
経産婦さんの場合、産まれる直前まで出血なしの人もいるよ〜と昨日検診で言われて驚いたところです😳

ゆきんこ

予定日で検診を受けて子宮口は4センチ開いてる。
と言われましたが全く降りてきておらず、41週を目前に破水をして陣痛促進剤を3日投与して出産しました!