※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
ココロ・悩み

子育ての疲れを感じています。子供がいないと、自分の時間を大切にできることを考えてしまいます。同じ気持ちの方がいるか心配です。

批判なしでお願いします。
週6ワンオペ疲れました。
こどもいなければ、ゆっくり自分の好きなことできるし
お金も自分に使えるのにな〜と自分中心のことしか考えられません。
子供は可愛いですが、いなかったら、、の時のことを考えてしまいます。
自分自身最低だと思ってますが、もし同じ心境の方がいらっしゃると救われます、、

コメント

ろこ

思いますよ〜みんな思わないんですかね?😂
独身の友達と会えばいいなーって思うし、子なしの既婚者のお友達に会っても2人の時間楽しそうって思います🤣

でも私たちは、そう思ったって子育て放り投げないで頑張ってます😊!それでいいんだと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしは週5ワンオペ、子ども1人ですが子どもいなければとか、せめてどこかに預けられたらって何度も思ってますし、余裕のないもきに大発狂されるとわー!ってなっちゃいます。
メリーさんはわたしよりも過酷な環境下での育児だと思うのでなおさらだと思います…
けど、子どものことは心から愛してるし大切だし可愛いです。
みんなそんなもんじゃないですかね?

ママリ

同じく1人目生まれてからずっと週6ワンオペでここまできました。
今上が小3、下が年長です。
うちは2人なのでメリーさんとは又違うと思いますが💦

子供は大事です、何よりも大事です。
でも、早く大きくなってくれ、早く自立してくれと思い続けてようやくここまできました。
まだまだ先は長いですが気持ち分かりますよ!

りさ

思った事あります。
思う存分趣味の美容にお金かけれるだろうなとか。
ハワイ旅行とか。ですが、子供いなかったらいなかったで仲良さそうな子連れ家族に嫉妬したりひとりぼっちの老後の事考えて不安になったり夫婦で旅行行っても旦那無口なのでつまらないだろうなとか思ったりでないものねだりな気もします💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。出口のないトンネルに入った感じ
自分の人生が止まったようで、自分以外の人たちの時間がどんどん進んで取り残されてる感じ
子供産む前の年齢で自分だけ止まっている気がしてます
もう記憶を消せるなら子供のいない世界に戻りたいって思うこともあります。
子供が幼稚園入る前の完全自宅保育の時は、私と子供達しかこの世界にいないんじゃないか、とか考えてました

でも学生の頃に考えていた、「自分の子供はどんな顔だろう?男の子?女の子?誰と結婚してどんな生活だろう」って憧れていたことが、いま目の前にあるって不思議だしとても幸せなことなのかな、、、、って自分をなだめてます。

ねこ

お子さん3人で週6ワンオペ
本当にお疲れ様です!尊敬します🫡

うちはまだ子供1人ですが、
あ〜子供いない時楽だったなぁ…
1人で外出したいなぁとか、好きな事したいなぁと思いますよ!

それでもちゃんと子育てしてるから、自分も含めててみんな偉いと思ってます笑👏

ままりちゃん

めちゃくちゃ同じで、今ちょうどその気持ちを旦那にぶつけていたところです
私なんか一日でもワンオペだったら情緒不安定になってるのに、週6も本当におつかれ様です。

はじめてのママリ🔰

お子さん3人ワンオペすごいです!! お疲れ様です😭✨

今週は旦那不在なので8日間の
ワンオペになる予定です🤣
疲れますよね〜イライラしてやばいです😂
子ども居ない時に戻りたいって思います😮‍💨
好きな時間に寝て好きな時間に起きて自由が欲しい!!って思います🫠可愛いですけどね!

はじめてのママリ🔰

居なければとは思わないですが、定型発達だったらもっと楽だったのかなぁとは考えちゃう事はあります😨

シングルでフルタイム正社員、子供はわりと強めの発達障害で週に2回母子通園の療育へ通ってます。午前一杯が療育のため、週に8時間分を残業で埋めなければならず、毎日深夜まで働いてます。その間は実家で面倒をみてもらってますが、幼い今の時期にそんな生活を強いてしまってることに罪悪感がハンパないです💦子供は幼稚園へ行く前に必ず「今日は迎えにきてね」と言いますが、約束は守れません。。
来年は小学生なので、支援学級の説明会や面接、発達診断で通院と毎日目まぐるしくて、本当に倒れそう(^_^;)💦
定型発達だったらもっと楽に仕事も子育ても出来たんだろうなって思っちゃいます😱